回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
买车半年了,如果只是靠给别人拉货养家而且自己处于二三线非工业城市的话,不推荐入手。因为蓝牌轻卡入行门槛低,车多货少,所以注定竞争惨烈,没有底线。
         但是如果你自己做生意顺带拉货我支持入行。给自己拉货做生意,不用超载,不用提心吊胆的拉货。我的欧马可两吨七,包完车厢三吨,哪有那么多一点五吨的货让我拉?就算有,不超过一点五吨你觉得运费能给多少?再一个,黄牌能走的地方就没蓝牌什么事。蓝牌就适合倒短,超载也好躲。你买个重载蓝牌,自重四五吨,一次可以干十吨多,但是抓住,你懂的。
       说说我自己吧,新疆伊犁,农村,拉点东西,运费低不说,还得搭个人。至于运满满,货拉拉,运满满上面,七八吨,单程150公里,最多给三四百,拉个球拉。入行需谨慎,家庭不富裕的建议先给别人开车,或者去托运部干,后期再看是否值得入行。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
实在人,讲的是实在话,交朋友就得交您这样的真诚人。

2# 2#
买个4.2还不如买个小皮卡

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

大哥说的太对了

4# 4#
四米二这块肥肉,要不是今年疫情,朝廷早下手了,大街上只要是拉货的四米二闭着眼睛抓超载就行了。有人说几百万卡友,朝廷不敢动怎么怎么的,几十万的百吨王,说干就干,把你个十来万的四米二还动不得?我们这今年老司机没活干,有活运费也超低,各位卡友谨慎入行。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)

实在话!我们这八线小县城方圆十几公里百十辆4.2,这么多车你要是价格不便宜凭啥人家用你?那些10吨王觉得我一车顶你两车三车,可是运费呢?一车的价!还要帮忙装车卸车,你说这是图啥呢

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
实在人说的实在话!
以前吧,计重收费,这个矛盾还能往后拖拖
按轴(车型)收费后,已经没法再拖下去了!

7# 7#
主要就是入行门槛太低了,然后都跑平台,表面粗咧一算有点钱挣,殊不知车本也要算,最后啥也没得到,车损太大,老婆又没陪到,孩子又没顾到,最终还是回到解放前

8# 8#
所以说入这行要三思而行

9# 9#
四米二货车司机之间互相比马力,我一车能拉十几吨。货主之间比价格,我叫个四米二才两三百。你们自己细细品。