回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
春季时节,人容易犯困。其实,到了初春时节,爱车也容易犯困,出现一些“春困”症状,有些提不起劲儿,甚至有时还出现怠速抖动、冷车不易启动等异常现象。如何才能有效缓解爱车的“春困”症状呢?
清理汽车积碳爱车的“乏力”问题,可能是由于车辆燃油燃烧不充分形成积碳所导致。日益拥堵的交通、不良的驾驶习惯、质量不够达标的油品,都有可能产生积碳,从而造成汽车油耗虚高、动力不足、排放超标甚至发动机无法正常工作。所以一定要做好发动机的保养。
除了清理积碳之外,对车辆进行有效的保养也十分必要。
一次漆面护理。春季雨水渐多,如今城市酸雨情况加剧,雨水中的酸性物质会损害汽车漆面。所以在雨季到来之前,最好给爱车进行一次漆面美容。如果车身有划痕更容易引起生锈,建议雨后洗车打蜡,为爱车穿上一件看不见的保护外套,有效保护车漆。
电路防潮处理很重要春天空气潮湿,尤其是在雨天汽车涉水之后,建议到维修站及时对电路设备进行防护处理。另外,汽车刹车系统的检查也很重要,如果雨水不慎进入制动液,可能会造成刹车失灵。
春困来袭,人的精神状态不时时在线,容易分神。所以提醒各位卡友,在解决“爱车”春困问题的同时,自己也要保持警惕,安全驾驶哦!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
爱车要注重日常保养哦

2# 2#
赞一个

3# 3#
爱车子一定要注重日常维护和保养。

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
所以也要注意保养哦