回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
【原帖由frankwolf于2010-6-28 00:39发表在18楼】

没想到是楼主本人回复我,说话可能很冒失。如果你打算干的,我建议从地域、地区的短途业务做起,这样更有希望。就说这卡车之家成立一年吧,我也是半年后才知道这个网站的,还是找卡车的信息通过GOOGLE进来的。也许 ...

谢谢你的建议。你说的很好,都是些实际情况,和我以前的想法差不多。找几个大老板投资几百上千万,然后聘请各方面专业人才,IT的、销售的、管理的、行业专家等,建一个可以和淘宝媲美的网站,做宣传,开业,挣钱,,,,,,,哈哈,一帆风顺,水到渠成。但是我的这个东西或者说产品到底是什么,能为卡友和广大商户提供什么服务,能得到大家的认可吗?可能我还没有表达明白。
我说的卡车联盟是:
第一步,建网站,为全国各地的停车场、配货站、校油泵、增压器、补轮胎、加油站、方向机、传动轴、汽车修理、汽车电器、钣金喷漆、卡车配件、整车销售、保险服务、、、、等卡车服务商户在网站上建立商铺,行驶在外地的卡友可以通过网站迅速找到所需要的服务,建这个网站的软件需要8000RMB左右,人力另算,如果由专门的建站公司开发,需要1.5万左右,
第二步,建立运营中心,销售,客服,广告,编辑等部门开工,重点对象是卡车配件厂家,商户和卡友,
第三步,重点项目主推强化,选择以上服务项目中具有代表意义的、市场上同类竞争优势不强的项目作为前期主推和打开市场的先锋
第四步,,,,,,,,
这一切,资金是一方面,相关的专业人才是关键。所以,必须组建一个团队,一个创业团队,具备网络、管理、销售、卡车知识等必须的精英,,,,,,而不是拉一笔资金,请几个人,建个网站,做做广告就成的。
所以我建议由卡车之家来搞,因为从他们创业团队的网络技术、行业知识、管理能力、宣传能力以及目前在卡车行业的影响力,组建卡车联盟应该不成问题,因为这是一个比较具有盈利潜力的项目。
目前的卡车之家内容是卡车咨询、图片和论坛,主要收入来源是广告和软文,再增加一项卡车联盟项目,增加有限的财力和人力,不仅能增加网站的权重和流量,而且是一个直接的盈利项目,有何不可呢?
不知你能否明白我的意思

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由笨蛋熊猫于2010-6-28 13:14发表在20楼】

谢谢你的建议。你说的很好,都是些实际情况,和我以前的想法差不多。找几个大老板投资几百上千万,然后聘请各方面专业人才,IT的、销售的、管理的、行业专家等,建一个可以和淘宝媲美的网站,做宣传,开业 ...

大概的懂得一些,就是你考虑通过网络的方式做实物的销售,而且对卡车之家寄予厚望。我认为i现阶段的卡车之家还不强大。并且,卡车运输是一个全国性的产业,置于‘第二步,建立运营中心,销售,客服,广告,编辑等部门开工,重点对象是卡车配件厂家,商户和卡友’这一段,我认为所能做的事情就是服务于开车司机的一个信息平台?难道你会通过卡车之家所在地的北京买商品发送给你所在地(假如福建、广东)?;又或者,你认为商户要找车难道上卡车之家找车运货?(之前我提到过的)。所以我仍然认为行不通。

22# 22#
【原帖由抉择于2010-6-27 21:19发表在15楼】
应该支持   我们地位低下的原因就是我们没有自己的组织,出点事了没有人为我们说话。等我们壮大了 有了我们自己的组织就没有人或部门敢任意的拿捏我们了。

朋友,你理解错了,这不是一个组织,而是为更多卡车提供全方位信息支持的项目,司机招聘、路况播报、紧急求助、货物配载、油泵维修、卡车维修、二手车置换、轮胎维修、保险服务、代理办证、、、、、、只要是卡车友们需要的服务,无论你是在家,在途中,在目的地都可以通过客服中心或网站找到你要的服务。当然了,成立卡友组织也是必须的,特别是广大个体车主,没有一个具有的威信的组织庇护,经常被人拿捏太正常了。

23# 23#
【原帖由frankwolf于2010-6-28 13:26发表在21楼】

大概的懂得一些,就是你考虑通过网络的方式做实物的销售,而且对卡车之家寄予厚望。我认为i现阶段的卡车之家还不强大。并且,卡车运输是一个全国性的产业,置于‘第二步,建立运营中心,销售,客服,广告,编辑等部 ...

我的意思还是没有被你领会清楚。
最初的卡车联盟是不销售实物的,只为供需双方提供牵线服务。比如山东的车行至广东,发动机出现重大故障,厂家在附近300公里没有服务站,怎办?他可以登录卡车联盟,搜索附近可以提供这方面服务的商家,也许不止一家,他可以根据其他卡友和卡车联盟对这些商家的评价选择他最信的过的商家为他服务,时候,如果有不满意的地方可以投诉,卡车联盟对商家会有相应的惩罚。
不是你想象的仅仅局限于货物配载,,,那是一个更大的项目,发展的未来可能是要分离出来独立运作,而目前在货物配载方面只是为卡友提供各地的配载站的信息,方便大家提前联络,
再次感谢你的回帖

24# 24#
【原帖由frankwolf于2010-6-28 13:26发表在21楼】

大概的懂得一些,就是你考虑通过网络的方式做实物的销售,而且对卡车之家寄予厚望。我认为i现阶段的卡车之家还不强大。并且,卡车运输是一个全国性的产业,置于‘第二步,建立运营中心,销售,客服,广告,编辑等部 ...

前几天卡友紫色阳光的帖子就是一个很好的例子
“与论坛老大“欲速则不达”的亲密接触”
与论坛老大“欲速则不达”的亲密接触
不过他命好正好坏车的地方是在咱热心的齐家附近,如果在甘肃的酒泉的戈壁,四川绵阳的山道上,或者是在北京东城区,他的问他都有什么解决的办法,都会产生怎样的结果呢?
当然了,不是说没有卡车联盟就没法了,问题总会解决的,,,,,,只不过人们总会寻找一些更快捷、更经济、更安全的方法来处理自己遇到的问题。

25# 25#
【原帖由我在考大客于2010-6-28 01:05发表在19楼】
很好的想法,顶下

想法是好的,可以摸着石头过河,慢慢的应该可以好起来的

26# 26#
【原帖由笨蛋熊猫于2010-6-28 13:48发表在23楼】

我的意思还是没有被你领会清楚。
最初的卡车联盟是不销售实物的,只为供需双方提供牵线服务。比如山东的车行至广东,发动机出现重大故障,厂家在附近300公里没有服务站,怎办?他可以登录卡车联盟,搜索附近可以提 ...

你的意思我现在应该明白了,你自己再琢磨一下你的主意,最终你的意思还是要介入实体业务从事销售、运输信息等等业务,还是需要很大的笔投资。首先你说的商家在卡车联盟做广告,甚至包括对不良商家的惩罚,你要建立起这个维修的业务,你要有销售人员进行洽谈吧,建立好了关系之后你每年还要花费很多资金以便维护这些关系吧。这都是成本!还有很多事物太复杂了我无法简短的讲述整个项目的个人想法,但是我不得不建议你从商家、卡车司机、运输信息中心等各自的利润考虑,及协调的高额成本。还包括,市场分析、消费或者行业行为分析、人口密度、有效人口占有比例等等方面的考虑(所以我提出卡车之家经常登入也就我们所熟知的这几百号人的意义)。
还有你说的维修、援救的支持,当09年美国的凯迪拉克STS(中国产的车我们一直说是SLS)新款车上市,把美国的安吉星的业务带来的中国。www.onstar.com.cn/。相信只要卡车司机每年支付几千元的会员费用,会获得非常不错的服务,甚至可以通过一个电话自己你所在地城市的酒店、医院、交通、救援等等整合的服务。我更相信中国的卡车司机们(假设第一阶段客户群为10万人)舍得出每年收入中的5000元的样子获得服务,相信它比任何人都原因为卡车司机而建立一套服务于卡车运输业的服务体系。
另外说的救援,我在论坛也看到了很多地方救援业务都是被关系保护的条件下垄断的,你的车停在高速、国道、甚至是城市道路。人家的拖车来了,你可以当着交警的面阻止拖车拖走你的车。当你表示你已经联系的车在路上,他更要拖你的车,要么怎么赚你的拖车费!
你的主意是可行的,但是必须要获得强大的资金作为支持,但是很难融资,因为我是大型公司的董事长的话,我把数十亿的资金投入于房地产、土木工程、金融等等行业,哪一个不比投资这个项目强。
所以,我结论还是如此!你是否认同这些可再琢磨一下自己分析的那些事物。我很希望你的主意能够轻易的建立并服务于卡车行业,但是现实是残酷的。而最应该投入建立你期望的项目,我认为重汽、峡汽、福田等大型卡车运输行业最适合投资做这个项目。如果政府能够担任此责再好不过,但这是不可能的。

27# 27#
挺不错的想法!只是切入点还没找到。

28# 28#
【原帖由frankwolf于2010-6-28 15:28发表在26楼】

你的意思我现在应该明白了,你自己再琢磨一下你的主意,最终你的意思还是要介入实体业务从事销售、运输信息等等业务,还是需要很大的笔投资。首先你说的商家在卡车联盟做广告,甚至包括对不良商家的惩罚,你要建立 ...

你的分析很有深度,不过,你是完全建立在上来就建一座摩天大楼而且没有任何收入的前提下。
而我的计划是先建一个功能健全而实用的网站,成立卡友客服中心,为卡友提供全国范围最迫切需要的一些服务,像轮胎快修、发动机快修、司机招聘、路况快报、喷油系统快修、配货站大全等信息,这些信息可以是商家自己注册的,也可以是网站编辑自己在网络上搜索来的,目的是健全网站的信息,增强网站的流量和权重,让更多的卡友和商家来这里注册,普通的商家只是一个简单的信息页面,交费的商家不仅有一个精美的页面而且在搜索时显示在突出的位置,有点类似阿里巴巴的模式;卡友打给客服中心的求救电话,客服中心介绍给商家,商家需要付一定的费用的;另外,网站有部分广告位可以租给卡车行业相关厂家,这三项是网站开始基本的收入来源。
并不是你想的上来就搞得很庞大,那确实需要几个亿来运作。
再说了,阿里巴巴现在如此伟大,创建时却只有50万RMB,如今何止百倍千倍。
关键是这个东西有没有意义,能不能为大家带来效益,对卡友,对商家,对网站能否实现三家共赢呢?
没有技术可以找人才,没有资金可以拿着方案去找资金,没有哪一栋大楼是董事长自己的钱盖得,也没有哪一栋大楼是董事长自己盖得。
非常感谢你在百忙中给我回帖,让我知道了安吉星,了解了我的计划将面临很多以前没有想到的困难。
谢谢!

29# 29#
【原帖由笨蛋熊猫于2010-6-28 20:04发表在28楼】

你的分析很有深度,不过,你是完全建立在上来就建一座摩天大楼而且没有任何收入的前提下。
而我的计划是先建一个功能健全而实用的网站,成立卡友客服中心,为卡友提供全国范围最迫切需要的一些服务,像轮胎快修、 ...

你真的打算做?  那么我还是建议你从地域、地区做起,通过短途配货以这种方式一步一步来开拓市场。
还有就是你考虑商家向网站支付一部分费用,我只能说在网站没有成气候的时候,只能免费给商家做宣传作为自己生存的条件。关键的问题还是钱,钱不仅要用于建立网站,还要开拓市场的费用,其中包括宣传网站的费用。
你还是考虑在你所在城市开始这番事业吧,先锁定你所在地的卡车司机的消费支出,建立与维修店铺、销售店铺等相关产业的合作关系(但一开始肯定是收不到他们钱的)。这样资金投入要小很多很多。
主要定位于轻卡、农用卡车、三轮货车等城市型短途或者包括近距离路程的中型卡车运输的市场定位。最好说服卡车司机在他们的车子上给你的网站、业务做免费的广告推广你的网站、业务。同时,你还要考虑做手机网站,因为很大一部分人用手机上网。
预祝你事业成功。