回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
潍柴130马力发动机,万里扬6档变速箱,1058后桥,速比4.875。开始6档掉档,再跑3.4齿轮同步器6档齿轮同步器一轴全坏了,现在跑了20万公里左右用坏了两个变速箱了。全国跑,拉货最重不会超4吨,正常2吨左右。求大神分析分析
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

首先告诉你,你那个发动机是潍柴旗下的江苏扬州产的扬柴发动机,不是正真的潍柴只是挂个名,你说你的同步器坏掉了不排除自己的操作原因,我的福田欧马可康明斯3.8升的配万里扬的6档箱,后桥速比跟你一样,我的也是在26万公里的时候在高速上挂5档跑着跑着突然不走了,其他档没有毛病,就5档出毛病,最后检查是移柱上脱焊了,万里扬一半在30万公里左右就会出毛病,这个是出了名的,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 扶你成就梦想 发表于2020-3-2 10:10 来自 | 卡车之家Android客户端
    是呀,我的朋友25万公里了无问题而且还是干5-10T的活,都干了2个变速箱,找找自己问题,是不是跑太快了,换个4.33的速比

2# 2#
变速箱油用GL-4油,不要用GL-5

3# 3#
万里扬设计方面有毛病

六档wly垃圾

5# 5#
就是以前扬柴,不过WLY的变速箱不是挺好的,我开过的两个车都是这个品牌的变速箱,09到现在,今年换车了那车还在家,福田奥铃捷运,60W不到,一下也没有动过,发动机用的朝柴4102的啦的5-8吨真的一点毛病没有,反而现在用了法士特小8挡的,贼不习惯还没有同步器

6# 6#
干你这种活最伤后桥同波箱

7# 7#
万里扬20万公里以上宝坏,身边几个车友都一样豪沃奥铃时代大运解放这几个牌子的轻卡都坏了我的时代也坏了最后换新的

8# 8#
我的虎变速箱10多万就坏了,又去服务站换的一个3000多

9# 9#
万里杨就是垃圾