回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:冷藏车  专用车  运营状况  情感交流 
卡友们大家好,我是一名90后卡车司机,自六年前接触冷藏运输行业以来,就喜欢上了这个行业,从4.2车型到9.6车型通通尝试了个遍,现在有自己的冷藏运输车队,很多卡友说养货车已经不赚钱了,有时还调侃说跟谁有仇就劝他买大车,我能理解大家的心酸无奈,但是我不承认卡车之路走不通,相比前几年运费确实掉的厉害,但我始终坚持,因为我当初从农村走出来的时候身无分文,买了一台冷藏车之后连油钱都没有,当时首付15万,月还13500就是图中的东风天锦,给企业做运输运费一个半月一结,最难的时候兜里只有四块钱,连一个手抓饼都买不到,东北的冬天很冷零下30度,因为没钱我就住在车里,而且没钱给车里安装柴暖,每天都冻醒好几次,早上起来车里的矿泉水比石头都硬,车窗上的哈气厚的拿银行卡都刮不下来,我落下了痔疮,鼻炎的毛病,第一个月出车我就瘦了18斤,第一次回家一进院子我妈就哭了,说不行就别干了赔点卖了吧,我说不行,我还没摸透这行业是怎么回事怎么能放弃,第二次我妈去单位看我,由于没钱我妈和我大冬天在没有柴暖的车里住了一晚,第二天说啥不让我干了,卖车,说实话有那么一瞬间想过放弃,但是马上我就恢复过来,我是农村孩子没有靠山,没有背景,要想改变人生轨迹就得豁出去,不吃苦中苦,何时能翻身,就这样挺过了一年,年终结账时由于之前没来过车,违章扣分130多分,加上第一年车辆剐蹭事故多保险费用上涨了百分之30一年挣的钱除去车贷除去处理违章等几乎啥也没剩,老婆怀着孕跟我来出车,一夜我睡着几次,差点出事,现在想想还后怕,我们给单位配送特别累,每天装货得帮着装,还得点货,晚上卸门店,一卸就是10家店,还得跟着点货,卸完货还得空反回仓库装明天的货,每天的睡眠不足三个小时,不到30岁的年纪头发大把大把的掉,我们家没有脱发史,就这样坚持下来两年我把车贷款还完了,单位却说合同到期不换新车就不让干了,但是都蒙了,回去想了好久才想明白是怎么回事,我们不买新车,赚不到我们钱,就把我们给踢出去了,当时就想人活一口气,树活一张皮,豁出去了,自己去市场上跑,适者生存,我如果赚不到钱谁都不怪,就怪自己没能耐,这也成为了我事业的转折点,因为原单位要求我们很严格,服务质量很高,我一进入到市场就如鱼得水,别人不爱干的活我能高质量完成,别人不愿意去的地方我从不含糊,得到的市场反馈就是这小子,行,有干劲,不斤斤计较,我手里的活也越来越多,得到了市场上卡友和客户的认可,就在这时黑龙江双鸭山的卡友给我打电话,说他的车子被沈阳挂靠公司给扣了不交3万块钱不给检车,我们想尽了一切办法帮忙把车子要了出来,但是一看停车场还有大几十台车,当时就感觉很卡友们真的很无助,很无奈,这时身边的卡友就跟我说,小刘你注册一个公司吧,我们信得过你大家跟你干,就这样我在2018年1月自己在我们小县城注册了我们当地第一家冷链物流运输车队,两年过去了,我们这个小车队有40几台车了,我们当地的很多没跑过冷藏的,甚至都不知道什么是冷藏车的都开始跟我们跑起了冷藏车,我的人生也发生了变化,被人信任的感觉是人生中最美好的,最踏实的,我现在每天出车的时候都觉得比以前更加有信心,我很享受我们车队大家在一起的时光,还是很喜欢货车,喜欢在路上的感觉。说了这么多就是想对面对困境们的卡友们说,别放弃,好好的经营,我们不图大富大贵,小康生活是可以的。希望我的话能对你有点帮助吧,谢谢大家
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也跟你干吧

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
我也是开冷藏车的,只不过是开公司的车,没有路子不敢买车开呀

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#

回复 | 使用道具 举报