回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  情感交流 
一场“疫情”成了2020年的开年,受疫情的影响,春节的高速免费政策其实就多次延长了,在2月15号,国家就再次公布:2月17号起全国公路、高速等再次免费,截止时间视“疫情”而定。对于司机朋友来说,公路高速等免费通行确实是一件好事。但却有一些卡友非常糟心了,有货主就用此来压价了,要求卡友降运费。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

本来高速免通行费对于卡友来说绝对是利好的,毕竟对于卡车来说,不比普通的私家车基本只是城市上下班,卡车(特别是轻、中、重卡)正常的工作来说,是长时间在高速跑的。不过现在一些货主也打起了高速免费的主意,就认为高速费免了,自然要降运费了。并且从现在卡友的反馈来说,确实有一些卡友遇到了,这不算是个例了。

按照货主的意思就是:本来载货等时就是结合了高速费等定价的,现在高速费免了,自然要降运费才合理了。加上目前卡车界的2大情势,更让货主是“信心满满”能够压价了。

1:特殊的时期,因疫情导致现在很多卡友已“宅在家”有1个多月,卡友迫切想要开工,毕竟各种“贷”确实是压力山大。
2:卡车市场其实也有点饱和状态,竞争是非常激烈的,所以价格战也是主要的竞争手段之一。货主一句话:你降不降价,这价钱干不干?不干我再找人了,货主是有持无恐。

面对如此货主压价,确实有一些司机也“认怂”了,如今的卡车界现象确实有一些是:打价格战。况且现在高速免费,货主也抓住了一些卡友的心理。但这里想说的是:这时降了伤害的就是卡友自己,伤害的就是整个卡车界了。

最简单的来说,降了价想涨回去其实是比较难的,何况再简单粗暴一些来说:国家降高速费,关你货主什么事?最简单来说,客车,大巴车一样是免高速费啊,那乘客的车费有降吗?货主就想来欺负卡友这个个体是吧!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• D9H7 发表于2020-2-27 10:08 来自 | 卡车之家Android客户端
    高速恢复收费,运费肯定会恢复到疫情前的价格,利润已经压到极致了,没利润谁玩?即使贷款买车的车主也会被玩死!

若货主用国家政策来说话(认为免运费降价是正常的),那这里我就想代表各位卡友问一句:国家规定的法定节假日工作是要发3倍工资的,那在元旦,劳动节,国庆节,春节等时,你们有按照吗?其实不用说三倍了,恐怕多10%也不可能吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

拿国庆、春节等正常的高速免费来说,同样是商用车,大巴车非旦没有降价,反而乘客的车票还加价呢?那各位货主为啥就不给卡友加价呢?

何况这次的高速免费是为何才免得,货主不知道吗?这次的高速免不是国家为降低你货主的运费而免的,说简单粗暴一点就是:有你什么事。并且按照现在的趋势,卡友走一趟货是想要再次隔离的,这里面不用时间金钱吗?

一般来说,卡友出一趟车一趟货,往返6、7天是非常正常的,再加上现在的趋势,回来又要隔离半个月左右,加上又不是“货物想载就有的”,按照现在的趋势来看:一个月出一趟货是正常的。货主再压价,这还怎么活?