回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:精功汽车  保养维护 

有图有真相,就让我们一起随着镜头---当日,不是CCTV记者的镜头,而是百色东柳服务站信息员的……

那个残阳如血的黄昏,东柳服务站接到报修,遂派出精干小组前往乐业……
去时的里程。
是夜,月黑风高。

赶到现场时已经是晚上21点过,这是例行程序中拍下的卡车里程表。

苦中作业的百色东柳人,给故障旧件来一张艺术照。
即便深夜出车,我们也总是那么乐观,那是我们传达给车主的信息:别担心,有我们呢!!

旧件编号

查明故障后拆卸,
维修师傅就地展开工作----信息员在一边用手电照明,一手相机,录下这午夜赶工的点滴……

手电的光柱下,师傅尽心尽力而细致入微。

来一张车辆的身份识别

歌里唱道:一杯酒,一句话……
我们这里是:一双手,一个………………%¥#&*(
各位看官自己想象一下那个场景:)

磨损部件的“玉照”。

它,曾负重前行。。
行驶在那一条条泥泞的山路上,见证了一个卡车人星夜兼程的勤劳和为生活真诚的付出

有一天,我们的人体部件也会这样吗?
可能还不如,因为即便有再专业的师傅,我们的部件也无法如此在野外就拧下,更换。

这是一双劳动的手
一双午夜劳动的手
一双乐业某一段偏远山路上的午夜劳动的手

如果你不知道什么叫专业服务,那么你一定要看这张,还有下一张

钻车底是每一个汽车维修服务师傅每天最常见的----可以说,如果没钻过车底,就不配说是修车的。

乐业是百色最偏远的一个县份,温度比右江流域的市区低几度。
但,你看到师傅的汗水了吗?
多少次,只要接到车主的电话,不管是百色市郊某处工地,或是邻近县城的某处路边,亦或跟贵州接壤的乐业某条山路---也无论是白天,还是黑夜。。。你都不要对百色东柳人的汗水感到奇怪,我们用汗水向车主做出承诺:没问题,因为有我们!!

故障基本排除,开始扭回螺栓。。。

你还记得这只手吗?这只粘满了泥土,汗水和油污的有力量的大手。
这就是百色东柳人的拿着扳手的手----这只手,到底扭过过少颗螺栓螺母,只有天知地知,现在你我看到的,只是其中一个,但绝对不是第一个,也肯定不是最后一个……

换上新零件,车主在一边松了口气,不断地搓手:太感谢你们了!我着实没想到这么远你们会当天就赶来!

一次驱车数百里的午夜作业
一份平凡无奇的论坛帖
诠释着一份东柳人的承诺:服务零距离,关爱永在线!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
让我隐隐约约的看到了这车是霸龙507

2# 2#
车子抛锚在路上是每个卡车人最头疼的事情了,注意安全

3# 3#
【原帖由阿呆于2012-11-15 14:03发表在2楼

还是老区人民实在,好像有点广告嫌疑哦,呵呵

4# 4#
赞一个

5# 5#
【原帖由阿呆于2012-11-15 14:03发表在2楼

对头,尤其是那些路段很艰难的。
最近一次去乐业在马庄那段泥路,修好车返程时被卡了----18点差几分钟,一直在那段路挣扎到23点17分…………
雨天,打滑,我们的服务车怎么也上不去,打电话想让修好的卡车把我们拉上去但他们车修好后继续往马庄方向拉东西也卡在里面了。。最后是朋友找了越野车带了绳子去拉了上来。
希望大家一切顺利,平安!

6# 6#
【原帖由aa8911723于2012-11-15 13:44发表在1楼

让我隐隐约约的看到了这车是霸龙507

乘龙609  6X2的

7# 7#
【原帖由凃春华于2012-11-15 14:14发表在3楼

你可以这么认为呵呵,我只是逛论坛无聊就发自己能发的东西上来----相比各位霸气侧漏的司机们手里有爱车炫豪气的,我只能发这个些,我也希望我能驾一辆高高的霸气的重卡在路上奔腾啊!
祝大家行车平安!

8# 8#
【原帖由凃春华于2012-11-15 14:14发表在3楼

呵呵,,,老区人民觉悟高啊

9# 9#
向劳动人民致敬!!