回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
      新年的第一天,我们一家人走在回老家拜年的路上,只见两只喜鹤在枝头叽叽喳嗑地叫着,好像在说断新年好!新年好“一上公共汽车,只见汽车上都是乘车拜年的人,一家一户坐在一起,据着礼品,个个喜气祥祥的。向窗外望去,只见有开小汽车的,有骑摩托车。动车的,也是前去拜年的,人人脸上洋益着多徭的笑容。而我,回去拜年的同时想把我的乘龙车开回去放着。

下车没多远,就到了家门前,看到大门旁贴着“虎跃龙腾生案气风通商顺兆丰年“横批“吉祥如意的春联。听到门声,大哥出来开的门,父母也是很久没看到我们一家回来了,一见面就拉住儿子的手,摸漠他的脸,连声说着:“又吃胖了、长高了!“接着问我学习怎么样?考试考得好吗?儿子一一认真进行了回答。接下来我们就围坐在早已准备好的餐桌旁边,只见餐桌上有鸡鱼肉各种蔬菜,饮料、酒水,非常丰盛。一家人在一块开开心心,欢欢喜喜地吃了一顿年饭。餐后,老妈和大哥给小孩子发了过年的压岁红包。然后大哥问我看新闻了吗,我说看了,大哥是村支书,说了他的想法。大哥说让我襄阳跑一趟,拉消毒用具会回枣阳。我一听便答应了。

2月14日早上6点从枣阳出发去襄阳,当天上午抵达襄阳指定地点并将物资装车拉回枣阳,驰援将近80公里,来回装货下货,最终完成任务将近11小时左右!

回到家,不敢把鞋子穿回家里,只能把鞋子放在大门口,然后光着脚走到门口,走到家门口先洗了个手,然后家人递过来消**水让我全身上下喷一喷。

消毒完了,才敢进家门,虽然出去了一趟,但是除了当时的工作人员,也没有和其他无关人员接触。可心里仍然有一些顾忌,担心还是有的。

希望这场疫情早点过去,大家都能恢复正常的生活,襄阳加油,武汉加油,湖北加油,中国加油!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
辛苦了,逆行的英雄!回去后最好自我隔离,勤洗手,室内通风~

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
俺大枣阳滴英雄

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
武汉腊月二十九封城,30过年,初一,你敢出门回老家,还敢坐公共汽车,

4# 4#
给卡哥点赞 我们需要多一些正能量 疫情并不可怕  愿一切安好

老乡,想到你们枣阳买车,不知道地方,求告知

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

6# 6#
该回帖已删除

点赞