回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
不知道各位卡友朋友有没有遇到过类似的问题~明明挺宽敞的地方,一把方向却开不过去,明明前面的车一把就过去了,自己却还得倒一把,然后才能过去,当然我说的是相同车长的车型,也确实有的厂家的车型遇到狭小的空间很好通过,其实这就是转弯半径问题,现在新车出厂一般都调教的转弯半径比较大,所以狭小的空间很难通过,不过这个可以自己调节的,我原来的车都是自己调的,可能还有不知道的卡友朋友,今天给大家分享一下,不知道的可以参考一下自己调试一下您的车,知道的朋友也请勿见笑哈。转弯半径小了确实很方便的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

首先转弯半径的大小是有这个顶杆螺丝A和另一边的小铁疙瘩B决定的,我不知道官方怎么称呼这两个东西,就这么叫哈,顶杆螺丝越长转弯半径越大,每辆车都有,你可以自己找出来,把顶杆螺丝的锁母松一下,然后把顶杆往里面拧几圈,具体几圈要看自己的车,下面再详细介绍。也就是把顶杆螺丝缩短。

2# 2#
边调右轮边看左轮向内侧打死方向够左边轮胎离钢板的距离,大概5厘米左右就可以了,千万别调的向左打方向打到底轮胎蹭到弓子板喽哈

3# 3#
右轮调节好后缩死顶杆的锁母,然后就是内侧了,同样也是缩短顶杆螺丝的长度,边调节边看轮胎向外侧打到底轮胎会不会蹭到方向拉杆,一般离拉杆5公分即可,然后锁死顶杆锁母。

4# 4#
需要注意以下几点。1:调节完后把方向向内侧打到底,看看角ADB这个角度,切不可过大,也就是ADB接近直线,接近直线容易把方向打过喽

5# 5#
然后再向右侧把方向打到底,看看拉杆球头车碰到方向总成

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
以上的前提是把后轮垫住,用千斤顶顶起前轮,打方向别用方向盘,用手来回推轮胎即可。

7# 7#
老司机

8# 8#
转弯半径小了不安全,建议不要调,无非多把方向

9# 9#
同样的车长,车宽度不一样也过不了