回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  行车报告  广东 
做为一个爱卡车的驾驶员能有机会去发达国家参加观摩一项卡车赛事,是多么激动和有意义的事,当然,我想除了激动和兴奋以外我要感谢的人更多。

知道我的卡友都知道今年中国的沃尔沃驾驶员节油大赛在网上多了一个项目就是节油宣传大使,正好被我幸运的得到了,也如期的在这个月一起去到了澳大利亚,观摩亚太地区的决赛,此行为本人第一次出国,所以什么对于我来说都是新鲜的好奇的,沃尔沃节油大赛的目的主要有几点,安全,节油环保,减少碳排量,通过节油提高驾驶员的驾驶水平,同时提高车队的运营效率,为广大驾驶员提供一个相互学习提高驾驶技术的平台。当然此行我的目的还是看车看卡车,和了解一下人家是怎么安全驾驶和高效节油的,既然沃尔沃给了我这样一个好的机会,我就想把好的理念和方法带回来分享给广大的卡友们,让我们一小部分人提高一下,这才是我想的。

沃尔沃已经是安全的代名词了,谁都知道沃尔沃是世界上最安全的车,无时无刻不在传递着这安全,从驾驶员公开课,驾驶员比赛,沃尔沃的培训师和所有工作人员都在传递安全驾驶的理念。在比赛现场你就可以感觉到在任何一个细节都在体现安全的含义,节油环保更是沃尔沃每年举办节油大赛的核心目的,要知道每年沃尔沃在这上面的开支绝对不是一笔小数目,就算对于沃尔沃这样的一个大企业也一样,因为他们的理念就是追求完美注重细节,吃住 行,都让你感到了安 和 逸,主要目的还是为了感染更多驾驶员,让我们能更好的提高安全驾驶和高效节能,通过节油我们还可以提高自己的驾驶水平,从而得到更多尊重和体现更高的价值,通过这样的国际赛事我们还可以侧面观察了解,国外的一些驾驶技巧和节油高招,给美中不足的我们再次提高的机会。

这次没有让大家失望,如大家所想我们的驾驶员赢了韩国的驾驶员,第一次成为亚洲的冠军,我们虽然赢了,以1%的优势胜于韩国,不排除我们有运气的因素,所以我觉得我们要做的还很多,要学习的东西也太多,为什么韩国人会每次都赢,我想不光是靠运气,据说他们大多数的人都是自己养车经营车,所以他们会注重很多小的细节,而我们基本都是公司的驾驶员,由于g情和理念问题私人用进口车的目前还是极少数,所以我们在对于车的维护和经营还没有达到他们那样的水平,作为一公司的驾驶员其实很少有人会把车当自己的来爱护和经营,假如我们都把车当自己的车来爱护,你说会怎么样呢。沃尔沃公司会给每一辆车的驾驶员做培训,可是真的把培训当回事儿的驾驶员有多少呢?就这一点我想我们就已经差距很大了,其实我们除了比赛外可以把他们好的一部份学习过来,一方面学习另一方面更可以提高我们驾驶员的水平嘛。我想我们不一定非要赢韩国或是澳大利亚,我觉得我们现在还是应该先把自己赢了,至于韩国人怎么开车的我没有看见过,只知道他们对车是很细腻和认真,但是澳洲的驾驶员开车我是感受到了,他们的开车水平不好做评论,但是他们自身的素质和驾驶修养是值得我们去学习的,在澳洲的几天有大部分时间在路上不是坐车就是看车,但是我没有听见过一次喇叭的声音,在高速行驶时速度都很快,但是很少刹车,车距也都保持得很安全,超车的很少而且都会先打转向灯,最让我铭心的是在高速以外的路不是很宽,基本可以用窄来形容,但在过每个路口凡是有一个红色的STOP标记时不管视野多宽有没有车驾驶员都会停下来2到3秒钟左右瞭望,没车的情况下就走,当然有车就会等过去了再走,如果一条窄的公路上前面的车行驶速度比较慢后面的车也会慢慢的跟在后面基本不会超车当然更不会有喇叭声,在墨尔本的最后一天我们去酒店时路过一路口前面停了一辆车在卸货,由于大巴太长所以过不去,驾驶员很自然的让了一条小车能过的路让小车通行,然后停在了那里,但是那卸货的卡车,也加快了卸货的速度,大概等了有20分钟才卸完,在此他们没有抱怨而且脸上还都带着微笑,假如在我们这里,会是怎么样呢。现在不知道但是我深信有一天我们会做的更好。

还是一边上图一边说吧。看图说事,图片很多可能很乱,想要看什么的可以说我就发,先来点主角FH540
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
284楼有车的贴花  看看好看吗
新版车标到了,广州附近的卡友有要的说一声。
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

沙发,此帖必火!

2# 2#

3# 3#
【原帖由清晨的黄昏于2012-11-12 09:19发表在1楼

沙发,此帖必火!

是 吗  ?谢谢。

4# 4#
好车啊。。。。。。。。。。

5# 5#
FH16  6x4 540   欧5   3.09速比   最高配置来点内饰

6# 6#
你那么早就来发帖了呀!!!

7# 7#
你同伙(这、说得跟犯罪一样、呵呵)已经发过贴了…………争取有我新的两点…………比如说说澳洲窝窝跟汉化窝窝有啥区别…………

8# 8#

9# 9#
看看澳洲的沃尔沃有哪些不同   又有哪些是我们可以引进引用的呢?