回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
我的希望就是未来开祥菱微卡小货运这几年上路都平安的,开车见了车都都注意啊。我有几个我开祥菱常遇到的行车事件,想来警醒大家!很多时候和大货车有关,怎么说,我没开过大货车但是我有开大货车的真心朋友。干司机的时候考虑过大货车!还是听了朋友的建议,这几年微卡好干!我也眼睁睁的看过他的疲累和无奈!最后还是干了微卡!很多司机朋友,说大卡车是怪物,开车看见躲着,有的私家车还看不起他们,开车还刚着来。今天相结合我自己开祥菱这种微卡和路上遇到大货车时候的行车问题,和大家说道~大家都不容易。都要珍爱生命呀。

开车,车辆在路口转弯的过程中,前后轮不在同一个轨迹上,内前轮转弯半径与内后轮转弯半径会产生差别,这个差别就是所谓的“内轮差”。两个半径轨迹形成一个扇形区域,所谓的盲区,人或是小车只要在这个区域,即使离车轮还有一段距离,大货车后轮也有可能把人或车卷进去,所以,平时开车时一定要避免出现在这个区域。反正就是,大货车拐弯急了容易出现甩尾现象,小车司机在路上行驶时,一定尽量避免紧紧跟随大货车。这个是咱们平时开车常见的开车问题!在行车过程中,尾灯包还有刹车灯传递着重要的警示信息,对于安全行驶起着重要作用,是出行安全的保障。灯光失灵不及时修复,属于违法行为,司机平时要经常检查车辆的灯光情况,而车辆刹车尾灯不亮最危险,在夜间很容易引发追尾~引发追尾的原因有很多种,例如没有保持足够的行车距离、超速行驶、疲劳驾驶、堵车时变道加塞等。反正就是开车小心,能不抢就不了!驾驶陋习也容易导致追尾的的发生,老生常谈,驾车时聊天、打电话、在车内找东西,这些都要看情况,有的可能避免不了说几句,但是开车的时候尽量减少呀!咱们还有红绿灯停车的时候了,不急那几分钟。当然我说的很多还是城镇里运输的问题。

很多发生事故的都是互不相让造成的,为了争一时之气闹出了事情得不偿失。

司机这个群体一直是没有人关注的群体,司机行车因为他们都在路上跑,没有时间反应问题,这些问题确实的存在,又不可避免。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
当司机多苦多累,只有我们自己知道,大家都是开车的,我现在开的是微卡,比起长途大货车受的苦少多了!司机是真的不容易。我有亲戚家里小孩跟着他爸开大车!今年过年时在家里相亲,他22岁,女方后来说他真的22吗?别人都说他看起来有27、28岁啊!开车很辛苦,经常熬夜让人看起来很老。碰上人手不够或者赶时间,我们就是装卸工,遇到交警,我们又变成了谈判专家。

小小驾驶室就是我们的家,一个颠簸在车轮上耳边满是噪音的家,你想想长年累月下来,我们的睡眠和健康是什么样子?驾驶员吃饭是出了名的不及时,很多同行都得了胃病,长时间坐在那里,得前列腺炎腰椎颈椎疾病的也不在少数。

2# 2#
司机是个难活儿

目前行势跑运输不好弄呀