回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
不管干什么,最重要的一定是安全,像我们这种整天开着祥菱物流之星四处跑的人,就更加要注意了,不仅要注意自己开车之前休息好,车子本身的状况也相当重要,所以现在卡友们都比较关注对自己爱卡的维修和保养。不过,光有这点还是不够,还要知道点真有意外状况该怎么应对才行。今天就跟大家说一个比较简单一点的。在刹车失灵的情况下,怎么做到平路刹车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
在刹车制动正常的情况下,平直路刹车是比较简单的,事故发生率也较低。应该注意的是,转弯时的突发事件较多,所以在转弯之前,就要防患于未然,调整一下车速、制动、换挡、泵油等等。如果察觉有障碍物,应立即停止倾斜动作,拉直车身丫杆,然后制动。待车速稍慢时,再倾斜车身转弯。

2# 2#
如果刹车失灵,一定要保持镇定,千万别慌。先试试手刹还能不能发挥作用,注意,手刹在用的时候,不能拉得过慢,也不能拉得太紧。如果手刹失灵,就要马上轰大油门,挂入抵挡,变速箱保持空档位置,同时配合手刹,将车制停。如果强档失败,就只能试着摩擦停车,利用车身坚硬的部位与路边的障碍物(像土坡,岩石之类的)摩擦,达到强行停车脱险的目的,尽可能地减少事故造成的损失。

感谢提醒

4# 4#
这个知识真的是太重要了感谢楼主分享

5# 5#
这个知识点真的是救命的啊,感谢啊老铁