回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
求教各位卡友,重汽豪沃悍将自卸车十速变速箱挂档技巧。我现在都是空车6挡起步。平常拉的不重就五档起步。开起来以后大概1600转左右升档还算顺利,降档太麻烦。起步用几档,这种档位能不能跳档。挂档还用踩离合吗,对车好不好。最好详细一点,本人小白。谢谢大家
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
低档可以跳,高档不行!
看过十档箱速比,个人觉得三档五档然后高档比较合适,当然主要还是看个人实际情况!
换挡,不带同步器的变速箱,两脚离合加空油,至于不踩离合,只要你有那技术,不响齿不打齿就觉得没问题!这方面的怎么说呢,只可意会不可言传!

2# 2#
五档起步最好  别用离合轰油加减档好操作点

3# 3#
这个是重汽的10档箱!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
重车3档起步!空车5档起

5# 5#
和我一样的但是统帅康机,空车起步基本6档,拉货看情况四档或五档,但你的是自缷车皮比我重应该五档起步。降档可以跳档,60码我都十档了,十档可以跳8档,这中间必加点油才行八档,一般乡村城市道路也就八档或九档。

6# 6#

7# 7#
不拉重,不超5.2车厢,这么多档没意思,除非拉重货。确实有优势,光换挡玩吧,呵呵   以前开半挂重汽430马力,空车我都是4  6 8 9 10 11 12 重车3 5 7 8 9 10 11 12。10档的我没玩过。大同小异

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
就这车能拉什么重货?10吨  6档变速箱都不费劲,只是爬坡和很难走的路况有点用,好路没问题。

9# 9#
我的是豪瀚。也是十挡箱。重车3-5-7-8-9-10。空车5-7-8-9-10。这个用几档没有什么规矩。看路况吧!烂路挂个2挡不加油也是这样走。踩不踩离合就看个人习惯。没有什么老司机就不踩离合这回事!车是自己的,嘴长别人身上!想怎么开就怎么开