回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
今天这一车货实属私人感情啊,一对认识的中年夫妻决定从城里回农村了,帮着他们给跑一趟,也没多收钱,看着这两口子也是格外有感触啊。想当初自已从农村到城市里打拼的地候,一穷二百,那时候哪敢想到有现在的美好日子啊,三十年前,从农村刚出来,愣头青,撒也不懂,就给别人做苦力,后来慢慢的攒了点钱,看别人跑货车挣钱,就和家里借了点钱再加上自已攒的钱买了个货车跟着别人一起跑,二十几年前跑货车生意的不说是能一夜暴富吧,但是也能吃喝不愁,还能落下不少,也就是那个时候攒下了人生的第一桶金,慢慢的在城里买了房,结了婚,有了小孩,也一直是靠着跑货车把这个家庭给维持着。
      那个时候觉得日子过的还挺好。现在慢慢的,我的年龄也是一年比一年大,但是货车生意和以前相比也是一年比一年难跑,钱也一年比一年难赚,好在是孩子也大了,我们现在没有太多的压力负担,但是看着现在很多越来越多的年轻人投入到货车行业中来,我也只是想说,货车行业虽说环境没有以前好,但是现在年轻人更能接受新事物,脑子也更好使,做事也更灵活了,比起我们当年只卖力所来说已经好很多了,只要年轻人自已肯努力、肯吃苦,也还是能在行业中慢慢的混出明堂来的。
      今天也是闲话家常,2020年希望更多的年轻一代卡车司机能在这条路上走的更远,走的更好吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
现在的年轻人一代不如一代

2# 2#
希望2020年赚钱多多

3# 3#
挣毛毛雨,有点挣点

4# 4#
都是老实人,要不运费低的

5# 5#
今年更不好跑了

6# 6#
做好人不知道是路宽了还是自己害了自己啊,运费太低了

7# 7#
顶一下

咱们都是老人了 年轻人不肯出力气了!

9# 9#
嗯嗯嗯!