回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
各位大侠,问你们个问题,我的A7今天驱动桥的贯通轴坏了,我自己吧它取下来了,但是取下来后挂档传动轴只会空转,车走不了,后来我把轴差开关打开了才可以走。想问下我这样行驶会不会伤到车桥
    车是380   6*4     WH16桥  
    我车今年3月买的走了4万3千多公里
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由叶伟鑫于2012-11-7 22:43发表在顶楼】
各位大侠,问你们个问题,我的A7今天驱动桥的贯通轴坏了,我自己吧它取下来了,但是取下来后挂档传动轴只会空转,车走不了,后来我把轴差开关打开了才可以走。想问下我这样行驶会不会伤到车桥
你把贯通轴取下后,在轴间差速器的作用下中桥也就没有动力了,你挂上轴间差速锁又使中桥恢复了动力,这样也不会伤到车桥,回去把贯通轴修好装上就行了。

2# 2#
【原帖由叶伟鑫于2012-11-7 22:43发表在顶楼】

终于坐到沙发了
好像长期锁桥走对后牙包不好啊

3# 3#
来学习的~~~

4# 4#
【原帖由东北老兵于2012-11-7 23:07发表在1楼】
你把贯通轴取下后,在轴间差速器的作用下中桥也就没有动力了,你挂上轴间差速锁又使中桥恢复了动力,这样也不会伤到车桥,回去把贯通轴修好装上就行了。
和服务站联系过了,但没现货,要等一两天,这几天货又特别多,就是怕这样走下去伤桥啊

5# 5#
【原帖由叶伟鑫于2012-11-7 23:16发表在4楼】
和服务站联系过了,但没现货,要等一两天,这几天货又特别多,就是怕这样走下去伤桥啊
你这样坚持开到修理厂可以,但不能这样去跑车,你想想挂着桥间差速锁单一个中桥长期跑可不好。

6# 6#
差速锁好像只能直走 不能转弯的

7# 7#
【原帖由丢了幸福的猪于2012-11-7 23:22发表在6楼】
差速锁好像只能直走 不能转弯的
你说的那是轮差速锁,我这车WH桥只有轴差速锁

8# 8#
【原帖由yr6688于2012-11-7 23:07发表在2楼】

终于坐到沙发了
好像长期锁桥走对后牙包不好啊

他这种例外  他的贯通轴坏了 后桥没有动力   由于后双驱一共3个差速  任何一个空转都会导致车无动力  只需打开差速就能锁住贯通差速  这样1桥有动力了

9# 9#
没事,跑吧,有的还故意把他拆掉呢,