回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:政策法规 
这一阵子全国各地的4.2成了交点,自从521上了焦点访谈,好像我们的4.2仿佛成了过街老鼠,人人喊打之势,但是各个地方政策不一样,对4.2的管理也不统一,有的地方4.2管的严,做起运输很吃力,有的地方不怎么管,照跑不误,说起来4.2超载,那根本就不是现在才开始超的,我自己一直都是养的轻卡,从开始的每月交380元养路费开始的时候就开的4.2那时候的机器小,马力也不大,轮胎都是650__16的线胎,但即使是这样也可以拉六七吨货,所以说呢,轻卡超载不是一天两天的事了!其实国家或者是交警心里早就知道,管的严了,就查查,总的来说根本就没有往死里整,要不然4.2早就死翘翘了!
           我说的基本上都是自己这些年来的经验和看法,话说回来我们开车的谁愿意超载啊!谁不愿意拉得少赚的多啊!可是现实不是那样的啊!这次虽然管的严点我看也不会把轻卡一棒子打死的!毕竟轻卡占运输总量比例不轻的,有的卡友说提高轻卡总质量,8吨到10吨,但是我问一下那么你就不超了吗?可能也还是不够用的,各个领域的轻卡干的活不一样,有的终身不超载,有的买来就是干超载的活,这也挺难的,但我觉得国家会有好的办法的!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

豪曼这车怎么样?拉10吨有什么问题吗

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
别考虑买重汽

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
这些年都是一直治理大车根本没想治理轻卡 现在大部分大车都不超了,轻卡还在超,早晚要治理!从双证 5.21 各大厂家的轻量化轻卡 再到新政!轻卡寄回到城配的路不远了!没有规矩不成方圆!法律法规再不合理但是它合法!

4# 4#
我之前也是开4米2,以前超载上路都没理4米2直接查大车,现在大车都不超载了看见小车就查,查了我好几次超载一千6分,都给我查怕了,不开了 增驾b2

5# 5#
4.2米轻卡吨位太小了,希望国家能适当的提高一点,现在的吨位还不如微卡拉的多

6# 6#
现在用的3米的,想换个3.8米的,不知道以后好不好跑,只有c1

7# 7#
现在干哪行都不易

8# 8#
干的了就干干不了就算,在这说半天有个毛用

9# 9#
总体来说还是低调一点儿的好,4米2车很难过的