回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
前两天出车去了趟邢台内丘县,从石邢公路向南到临城,转赵云大道向东直走到107在转向南走到内丘城再转向东。一路无话顺利到达,装的石棉瓦大约有两吨左右,然后原路返回,107向北转赵云大道,路况不错,车速跑得比较快一点,大约70左右,一路上限速太多,也不敢跑的太快。但是转到石邢公路,再向北走时忽然车子左右剧烈摇晃,于是我本能的一脚踩下刹车,车子向右冲着路边水沟就去了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
马上向左打方向,松刹车,车子又奔路中间的隔离带去了,这时连续果断的快速连踩刹车,把稳方向盘一顿猛如虎的操作之后,流着一头冷汗,终于把车稳稳地停在了路边,打开双闪下来查看一下,车子轮胎完好,底盘也看不出有问题,在看路面问题有了答案,原来这里的路面每个车道都已经被百吨王轧的有了两道车辙,远看并无明显的不同,而赵云大道路况很好,车速加快,到这里措手不及。

2# 2#
我的车子轮距窄,和这个车辙附不上,所以才会突然出现左右摇晃,几近失控,刚才真的好险,这条路我并不经常走,上次走,大概还是一年前吧,当时并不是这样,现在看看这路面,我车上随车带了几根木方,权当参照物,大家可以看,车辙,中间差不多有五六公分,在这种路上跑,如果控制车速,把稳方向也不会有太大的问题,可危险就是。这种路段他是间歇性的。也可能这一段路没事儿,你跑得正欢,忽然进入这种路段,就像我刚才说的情况一样,能不能控制得住,就要靠经验和运气了。

3# 3#
路边上的百吨王,他们白天路边睡觉,到了晚上路就成他们的了。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

4# 4#
一路放慢车速往回走,发现路边有好多的百吨王,这条路从北向南是好的。因为他们空车去南边儿某地装沙和石子。回程时,从南向北把这半幅路压成这样子,这条路从临城327省道向北到赞皇高邑393省道都是这样,要从这里路过的卡友们千万要小心慢行,白天尚不能及时发现,到了晚上更要加倍的小心呐。

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
走完了柏油路段,进入了高邑县境内就换成了水泥路面,早已经被轧的龟裂不平,就像河滩一样了。

特别是拉重货,轻卡走这车辙方向根本把不住。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

要是下雨天你就到沟里去了 以前亲眼目睹下雨天轻卡红绿灯路口遇到车辙印失控翻到沟里了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
这情况要么抓紧方向要么随着车子偏一点走的感觉平稳点再动方向调整。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)