回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告  情感交流 
今天对于我们来说是个特别的日子------冬至,这一天被视为冬季的大节日,冬至日是北半球各地一年中白昼最短的一天,在我们那,每年冬至日都吃饺子,还清晰的记得跟孩子一起听《饺子是怎么来的》的故事。相传医圣张仲景告老还乡时看到受冻生病的百姓,便用羊肉和一些驱寒药材以及面皮,包成像耳朵的样子,做成一种叫“驱寒娇耳汤”的食物,施舍给百姓吃,老百姓吃了之后浑身暖和,并且病也好了,张仲景把这个方子教给了老百姓,后来,每逢冬至,人们便模仿做着吃,形成了现在吃饺子的习俗。
今天对于我来说也是一个特殊的日子------32周岁的生日,本以为可以在家跟孩子一起吃饺子,结果我却奔波在外面,一个人在宾馆中,思绪万千,在这个静静的夜晚,那就给自己一个特别的年终总结吧!
时间这东西可真不是个东西,悄悄地带走了好多,从来不会因为你的恋恋不舍而手下留情,这一年,最好的闺蜜远嫁北京,牵手挚爱踏入了婚姻的殿堂。这一天,我做为娘家人去送她,看到她穿着洁白的婚纱,从铺满花瓣的草地上慢慢走向她挚爱,那一刻,内心充满着喜悦与不舍,高兴的是她终于找到了自己的幸福并且举行了一场她期待已久的露天草坪婚礼,不舍的是她不再是一个人,可能没有了一起喝酒聊天到天亮的时候,不过终究还是喜悦的,感情是时间偷不走的,恋人也抢不走的,还好还好。
时间这东西又是一个好东西,悄悄地带来了好多,也不会因为你的穷困潦倒而变得吝啬,这一年,两个宝贝上幼儿园了,每次回家看到两个活泼可爱的小家伙,一天的疲惫与辛苦也就随之而去了,听到他们叽叽喳喳又充满童真的话语,给我讲述幼儿园的故事,我会时不时被惹得哈哈大笑,而且越来越调皮,却越来越暖男。有一阵剖宫产留下的后遗症腰疼,不能搂着他们两个,只能睡旁边的硬板床,每天晚上俩小家伙都会关心的问我:“妈妈,腰还疼不疼了?”也不会缠着我要妈妈抱着搂着,变得特别懂事儿。当恢复的差不多了,重新搂着他们的时候,他们还会歪着小脑袋问我:“妈妈,腰不疼了?”我回答,不疼了,俩人高兴地欢呼雀跃,还振振有词:“耶,妈妈腰不疼了,妈妈可以搂着我们喽!”也许,这就是时间给我最好的礼物吧!
这一年,我家换了新车,虽然算不上好车,也算是普通家庭中的一个大件,至少是我们谋生的好伙伴,它还要陪伴我们好多年,有它在,我们就不畏风吹日晒。它现在也是我们家的一份子,新的一年,风雨兼程,我们还要一起努力。
这一年,每天看到的都不是昨天的样子,看着眼前的平房夷为平地,又不知哪天才发现,一栋栋高楼已拔地而起,身边的人来来往往,时间就这么流逝着,岁月就这么蹉跎着……感觉有好多话要说,却只能感慨语言匮乏,书到用时方很少啊!
马上新的一年了,希望我们依然不忘初心,不要放弃自己的理想,卡车人的生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,我还要去更美更远的地方,我还想要一所大房子,面朝大海,春暖花开……
2019年,再见!
32周岁的自己,你好!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

生日快乐

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

生日快乐

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
生活需要仪式感

回复 | 使用道具 举报

生日快乐

5# 5#
你想多了。

6# 6#
路过

7# 7#
点个赞

8# 8#
双胞胎啊!幸福幸福!祝你生日快乐!互评一下

9# 9#
好吃不过饺子……

回复 | 使用道具 举报 回复(2)