回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
       2019年,对我来说是一个不寻常的一年。开春第一趟门从老家赶到了湛江,三天三夜得国道生涯,其实也早已习惯了这种方式,运价也相当乐观,当卡嫂拿到钞票的时候也是乐了,紧接着找到了一票从雷州到福州的绿通,价格也相当好,主要是到卸得,找到停车厂休息了一晚,第二天冒着大雨去装货,幸运的是碰上了一个好的货主,帮忙一起搞篷布,全部收拾明白后,加满油出发福州,已经是下午了,刚过完春节,湛江这边其实还是很热的,幸运的是下着大雨,我还跟媳妇说,下着雨跑车,天热不怕了,也不用加水,轮胎自然降温,真好,一直开到早上得六点多快到泉州了,突然车子出现了问题,排气筒冒了一阵白烟,而后就熄火了,幸好的是没有拖档,自己又憋起来了,到了服务区,一看傻眼了,发动机全是机油,难道机油废弃管堵了?检查一下没有,但是为什么这么多油,我又重新加上机油,慢慢的跑,到了下一个服务区一看,机油又没有了,是从机油尺出来的,而且发动机得声音越来越难听,我可以判定窜缸了,就这样慢慢的跑,媳妇联系服务站,可是已经是一年三个月的车了。出了保修期。

到了服务站,说要三天的时间,可是我拉的绿通,货主还是供超市的。这可怎么整,那就用实在没办法的办法了,从修车厂买了两个大桶,服务区已经是花了一千多的机油了,就这样边跑边加机油,到了福州海峡市场门口,我的心才放下来,三百公里得路程,用了二千多的机油,保住了发动机,卸完货,好不容易打着火去了服务站,媳妇问我,咱们的车会不会换发动机啊,我说没那么可怕,应该是缸体的问题,打开以后真的是这个问题,幸好的是碰到了好的维修师傅,跟服务经理,经过各种渠道,给我免费更换整体部件,机油,油嘴打压,这是自费,全部搞定后,又重新走上了新车磨合的阶段。
从此以后也是离开了云贵川的道路,马力太小,四缸八速180,确实实现不了我的目标,媳妇也看出了我的得心思,一看有个好货,又不敢订,跑近的,又没戏,自己又没有固定货,靠网上找,过了没多久,媳妇跟我说,你是不是想换车,换乘龙,看你没事得时候总是拿着手机研究乘龙,我直接回应,是,我要换车,是乘龙,这个车已经满足不了我的需求了。

一个星期卖车,接着首付贷款换了乘龙,当然我的身上又增加了十几万得负债,我不怕,因为我觉得我可以做到我想要的。一切都搞定了,就等着车头得到来,第一天车头来了,刚送到大箱厂,老母亲摔倒了,腿骨折韧带断裂,什么也不顾了,在医院里照顾母亲,确诊,判断,等待手术,全部搞定后,已经是十天了,白天我去寿光看车厢,媳妇跟姐姐们在医院,晚上我再匆匆得赶回来,挂牌,办手续,干脆也不回家了,直接跟媳妇住医院里,直到母亲出院,车牌也到了,整整三十六天。这些开销跟支出,我跟媳妇手里空了,那就出车,手里当时就一千块钱,欠了一箱油,就这样我俩就出发了,光知道出来挣钱了,忘记了吉车,十三天的旅程,回家把车正儿八经的上了上供,接着又走了。

这一趟好像是三十几天,只记得快到十月一,刚到了广州卸货,不幸的是,媳妇又伤了。跟母亲一样摔倒了,幸好的是韧带没有断,去医院全部搞定后,又连夜返回了老家,再重新住院,检查,石膏重新固定,回家修养,在家待了三天,把媳妇送到丈人家,孩子姥娘就说了,让她娘俩一块在这吧,你去干活,一个也是哄,两个也是放,因为我的父母年龄大,哄孩子这事,真办不了,母亲得腰不好,父亲在工地警卫室,孩子从六个月跟着我们夫妻一年就去媳妇家了,丈母娘给我们带着孩子,想想六个月跟着我在车上待了一年,心里还是酸酸的,幸好的是,姑娘现在特别懂事。

就这样安排妥当了,再次出发,一个人的寂寞孤独了,可是一个月以后老天又来了一次玩笑,这个我们是提前知道的,本来是怀二胎再一块动手术切除,突然疼了,去医院检查需要提前把囊肿切除,再一次得赶回家,办手续,找专家,全部搞定后,在家照顾了媳妇一个礼拜,不行啊,挣钱过年,分期都借的,还有一屁股债,不干怎么行,重复式得送到娘家,找上货就走了。

新车得到来,也算是给我得心情打了打气,带来了点喜悦,车头从进车厢厂半月,马上要喷漆得时候,山东潍坊一带,台风来了,当时我跟媳妇在医院陪我母亲住院,孩子在姥姥家,失去了联系,将近一个星期手机没有任何信号进不去,人也出不来,因为八月份不是假期,在家的大多数是老人跟孩子,想不出任何办法,幸运的是大姨家的兄弟整好在家,过了三天后,雨停了,跑到山顶有信号得地方挨个打电话通知外边镇上,我们才收到了通知,家完好无损,大桥冲断了,所有信号,电源全部毁掉了。这才放了心,卡嫂就更不用说了,在医院洗手间不知道流了多少泪。总而言之,我们还是幸运之家。

今年最想说得是,累点不要紧,因为我勤奋,苦点脏点无所谓,安全第一位。我相信我的未来不是梦!加油!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
加油

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

顶帖,

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
加油

4# 4#
辛苦的一年,明年会好起来的,老铁互评一下

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

5# 5#
两个总结