回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
其实不止一年 ,从2018年8月换了这辆jh6之后,就开始走低谷,今天没货走,回顾下我这辆jh6的一年半吧。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
电视剧都不带这么演的状况,对吧。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
先说说被小舅子持刀挟持这件事吧  差点就没回来 死在高速路上
每年的8月份开始我就跑沽源张北中旗四子王旗到徐州 拉土豆  之前一直都是我媳妇跟车 夫妻两人跑 一切正常
9月初 因为孩子高考问题 媳妇需要下车去处理孩子高考的事 我说我自己跑一趟吧  媳妇不放心 说她弟弟在家无所事事 让跟趟车帮帮忙吧 悲剧的事要开始了(小舅子23岁了 没工作 天天在家啃老)
从邳州配了一车树苗去北京 装好货 带上小舅子 出发北京 到了北京卸货 都一切正常 让小舅子帮忙数树苗 看倒车什么的 都挺好的  一切正常
卸完货就放空车奔沽源 开到夜里10点多 在沽源东边的一个服务区  准备休息 第二天一早下高速装货 洗涮完毕 在车上玩手机 小舅子不见了1个多小时  我以为他跑服务区里面玩去了 1个多小时之后 他回来了 说 有人要害他!让我送他回家!我还开玩笑的说 怎么可能啊 没人要害你 一直劝他 直接放空车送他回家 我得损失几千块啊 哪里舍得(当时要是知道后面的发展 就直接放空送他回家了)
好说歹说 答应跟我去沽源 装好货之后一起回家(中间又经历了一天没货装 在沽源休息一天 他又说有人要害他 让我送他回家 最后带他去了沽源派出所 人家不受理 又安慰下来 等第三天装货)
第三天上午 终于把土豆装好了  上高速 回徐州  一边开车 我一边安慰他 说没人要害他  等到下午 他又开始了 说我要害他。。。。副驾驶的挡风玻璃处 放了一个我媳妇从土豆地里捡到的一个弯刀!和镰刀差不多式样 更弯一点 内侧开刃  他拿了起来 恶狠狠的盯着我 说我要害他 不让我进服务区,也不让我睡觉  我赶紧和媳妇打电话 说 她弟弟不对味 媳妇要和弟弟说话  电话给了小舅子 小舅子答应了几句 手机就不给我了,。。。。就让我一直开回家
当时我想的是 我要是能一口气开到徐州家里 见到家人 他也就好了 就一直开
开到夜里3点左右 刚过德州 我困的实在是受不了了 就自己扇了自己几个耳光~清醒清醒 这下惹到他了 他直接从副驾驶蹦了过来 抢我的方向盘 说:你给谁发信号呢?!  我吓坏了 高速上 我开80-90速度呢  右手一把把他甩到了卧铺上 赶紧靠边 刹车 打双闪  等我停下了车 他已经从我背后用左手搂住了我的肩膀 右手拿着月牙弯刀放在了我的脖子上。。。。。。。我日!!这下完了
我不敢动 说 别 我不想死 你说你想干嘛 你怎么说 我怎么做  
他说 你向徐州开 回家 让警察抓你!你外面有同伙要害我  我只好向前继续开 这个时候 他一直左手搂着我的肩膀 右手拿着弯刀放在我的脖子上
开到齐河 马上过济南黄河大桥了 日!堵车了! 只好停了下来 等待  等了半个小时1个小时的样子  他又开始激动起来 说:前面那个轿车是不是你的同伙 后面那个轿车下来的人是不是你的同伙   我看不行了 他越来越激动了 说:你看  你回家也是让警察抓我  现在堵车动不了了 这当地也有警察 让这当地的警察上来抓我好不好  他同意了 给我电话  我当着他的面打110报警
电话通了。。。我怎么说啊 我总不能说我被持刀挟持了把  只好说:我报警  我雇凶杀人 想自首,。上高速上来抓我把  接警的女警还让我别开玩笑。。。。。
又等了半个小时 警察上了高速 打我电话:你报的警?   嗯    我们在你车后面,你下车     我下不去,你们来车前面(我想的是让警察看到我被挟持的样子)   不,不去!你下车    我下不去!  你车上有危险么?    我车上没有(危险!)我下去有(危险!)
这个时候 我小舅子又开始激动了 说:不对 这不是警察 这是你同伙假扮的警察 发动车!跑!    我说没路啊  他说应急车道!  我只好照办 发动 转应急车道上去  反光镜被蹭弯了(奇怪的是我当时脑海里竟然还想着不要把我的新车蹭坏了。····)
我说:挤不动了 车都挤坏了  他说:那你倒车!    这个时候我脑海里首先想到的是 后面有没有人 有没有车 万一碰到了怎么办      再一想  尼玛我命都马上没了 那还想得到后面  听他的吧  倒车
当我向应急车道开的时候  后面的三个警察也追了过来 所以 当我倒车了后 三个警察就到了我车的侧面  每个人手里拿着那种插人的长插子 一边挥舞着 一边大叫:熄火!下车!熄火!下车!   你呵呵看不到我脖子上有刀子啊!叫你呵呵叫!(说实话 要不是小舅子被我忽悠住了 凭着这三个派出所的小民警 我死八百回了早就)   我大喊:别过来 你们是不是警察  他们回答是  我大喊:有警官证么?扔一个警官证上来   其中一个警察扔了一本警官证上来   我接过来 给小舅子看 说:看 真警察吧 警号 名字 照片都有 让警察抓我吧  这时 小舅子用右手拿过了警官证观看  我早就右手按着安全带扣 左手按着门把手   小舅子举起了双手 喊:我姐夫要害我! 你们快把我姐夫抓起来     我立刻右手按安全带扣解开安全带  左手开门 瞬间滚下了车 !!

警察把我拽了过去  按在了高速路上 双手背着给我带上了手铐  这个时候 已经是我被小舅子把弯刀架在我的脖子上四个多小时了 天已经大亮了  我脸被警察按在了高速冰凉的路面上  开始后怕 不停的流眼泪 不由自主的发抖  警察还问我怎么了   没事 吓得  后怕啊!四个小时 小舅子不要说向后使劲 平着一横划。。。。尼玛我就没命了
小舅子也被拽了下来 带上了手铐  这个时候刑侦大队的警察也到了 把我们带到了刑侦大队 分别化验酒 毒  看看我们有没有酒驾 毒架  分别审问 我把整个经过说了一边   警察就推断 我小舅子是不是有精神疾病  申请做精神鉴定   
我电话通知岳父媳妇  让他们来处理  我开车回去 因为车上是土豆 绿通  
小舅子被拘留了4个月  最后鉴定结果:急性被害妄想症。。。不付刑事责任  释放。。。。。。{尼玛 我要真的被他害死在高速上 我一家子就完了 他还不用付刑事责任呢!}
后面还有他回家之后的一些后续 就不多写了

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

3# 3#
干了十几年货车了 竟然能忘了拉手刹 溜坡  追尾 哎。。。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

• 红岩金刚@ 发表于2019-12-22 01:43 来自 | 卡车之家Android客户端
    以后一定注意,挣钱多少无所谓,个人的安全,健康,一定要看住。

• 皖C32718 发表于2019-12-21 22:44 来自 | 卡车之家Android客户端
    我有一次在服务区拿毛巾下去洗脸没拉手刹,差点挂了!想想后怕!还好后来损失不大

• 回复 红岩金刚@ [楼主]: 差不多 我是大堵车 走一会停一会 堵的久了就拉手刹 时间短就不拉  反复多次就忘了。。。刚好停在桥上 没有旁边参照物 脚松了 我还以为是前面的车溜坡倒过来的  还一直按喇叭。。。下车才发现是下坡不是上坡。。。

• 共有4条回复,点击查看
4# 4#
父亲的事 就不多说了 我正在青岛装货 家里给我打电话 让我立刻回家 货不要装了 心里咯噔下 问怎么了 不说 就让我回家 货也不知道了 直接放空回家 到家才告诉我父亲车祸 人没了 最后一面都没见到。。。

5# 5#
因为父亲的事 一直在家处理各种事  车也没时间跑了 但日子还得过啊  还得挑起一家人的担子啊  家里有事就回家处理  处理完了还得继续跑车

6# 6#
各种地方都去过 各种货都装过  为了一个家 努力干呗

7# 7#
再脏也得干啊 受伤了 也得干  下巴磕到了 缝了四针

8# 8#
照片太多 好难找。。。 为了省钱 自己开火做饭

9# 9#
这小舅子牛逼了