回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流 
跨年的脚步离我们越来越近,即将开始崭新的一年。忘掉所有过去不快乐的2019,迎接如朝阳般冉冉升起的2020。跨新年里你就会发现生活工作的每一天都是潮气蓬勃,意气奋发。新年新气象前途一片光明。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
人的一生总会有大起大落,好的时候别太得意忘形,落魄的时候也不要沮丧,更不该消极怠堕怀疑人生。老天对任何生物都是公平的。比如猫喜欢吃鱼可猫不会游泳,鱼喜欢吃蚯蚓可鱼又上不了岸。所以说对待任何事情都要放平心态。忘记过去,喜迎未来。

3# 3#
我就是一个活生生的例子,从98年开始养最早的第一台车,一切都是靠自己抱着地图跑长途运输。到后来养六台车雇司机跑短途。那时自己只开小车揽业务每天喝的烂醉如泥,到现在卖掉所有车辆给人家开货车打工。从最初的车老板变成今天的打工仔,这大起大落的人生开始时实在让我有些彷徨,难以接受。也曾经一度想放弃货车运输这个行业。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
如果单纯的讲货车行业不挣钱那绝对是不现在的,毕竟挣到钱的人还是多数。只能说明自己的个人能力有限,跟不上市场的潮流。但我的心态一直都很平和,不怨天不尤人只愿自己能力差。

5# 5#
作为男人,家里的顶梁柱就必须放下曾经辉煌的过去,为了家人的生活,就要披荆斩棘从新开启一扇门。就算给人打工也没什么大不了的,不见得就是颜面扫地。同样的挣钱养家,只要能负担起父母赡养费,老婆的家庭所需,孩子的学费,一切就都OK。帮人打工只是多了一些身体上的疲劳,但心真的不那么累,也不像从前那么焦躁不安和烦躁。现在的我心无旁骛只要做好自己份内工作,吃的饱,睡的踏实。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

6# 6#
每当看到老板愁容满面的找货源,修车,审车,结运费,发工资。就会想起当初的自己。其实风光背后的老板也有太多不为人知的一面。只是有些人隐藏的深不流露出来罢了。

7# 7#
世道对任何人都是公平的,它不欠任何人的,更不欠你的,最好也不要欠别人的,因为诚信比生命更重要。所以千万不要抱怨,更不要去做一个不守承诺的人。力争让自己做人做事心态要放平和,该是你的就是你的,别人想拿也拿不去,不是你的请放手莫强求。

8# 8#
回望2019我最大的心得就是,人一定要拿得起,放得下。世界上除了健康什么都是浮云。只要一家人身体健健康康比啥都重要。

热帖

回复 | 使用道具 举报 回复(1)