回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  配货信息 
昨天晚上在双福拉水果回来的路上,送葬的老板打来电话,问明天早上送葬,拉花圈到龙河的刀利坪,问我要多少钱?我报500,老板说他才讲成500,问我450去不去,考虑到现在生意不好做,能跑一趟多少是别人给我钱,大不了少赚点,总比耍一天用老本强。就答应了。昨天晚上卸完货后,因为六点钟必须到位,怕回家早上起不来误事,其他事可以放鸽子开玩笑,这种事放鸽子被骂是轻,即使被揍也不会有人同情,所以就直接开到殡仪馆附近停车休息。
       六点到位装好花圈后七点过点发车,我们这灵车都是承包的用金杯车或商务车拉遗体(我们叫“硬人”)。路上为了后面的车不掉队,城里面都是往新城区走避开红绿灯走。因为是早上,送葬的队伍过长,为了保持队形不掉队,一般也就是三四十公里的速度走,快的时候五六十。这时候就要与前车保持较大车距,防止外面的车因赶时间超车看见对向来车强行别进来引发追尾事故,虽然出事故后加塞的全责,但是送葬都是开期了的,必须在规定时间下葬,否则影响后人的时运财运。耽搁了时间也会扯皮的。到地方卸花圈。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
有的地方丧事是禁忌红色的,系花圈的绳子我都是拿的黄色的。否则红绳子会被死者子女拿钱买了。卸完花圈看了下热闹,结帐回家,去的时候近60km,实际59.3km,450也不亏,回来到加油站107.9km,加了80块钱油,算了一下划七毛几一公里,百公里油耗十二升左右。

2# 2#
加完油看见以前经常洗车的又在营业洗车,中途有一段时间没有洗。考虑到很久没有洗车了,还是去照顾一下生意,问洗我这车多少钱,给我说40,以前才20,25,说以前经常在他们老俩口这洗车,同时也考虑到现在猪肉价格涨了,物价也上涨了,还价35。对方同意35成交。开始洗车,我自己就洗轮圈,油箱及保险杠,看见他们没擦的地方自己再擦一道,我是个不做就不做,要做就要尽量做好的人,不知道算不算是一种洁癖。为此没少淋“雨”。仔细检查擦洗用了1小时14分钟才洗好。

3# 3#
看着洗出来的效果,虽然受点罪,但心里舒服。好几个人看了都以为只有一两年的车,看不出来是快四年半的车。看我喷了货箱漆,以为出过大事故,还仔细检查观察我的大梁子梁横梁及货箱情况。唉!因为新政策出来,一匹跑长途的良驹千里马,只能跑跑短途当牛使了。我一般两三百公里定义为短途,三百公里至一千公里叫中途,一千公里以上才叫长途。我们这里他们城内叫短途,出城下乡叫长途,我叫热热身锻炼一下手艺。当然短途价格合适我也会跑,城内起步价150。他们八十一百都跑,我几十一百的平时都懒得动车,免得回来不好停车。

还有这种买卖!

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

5# 5#
定位西安,也在努力趴活。同行共勉励!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
现在这行情,有活就不错了,我的车以前从不下工地,现在,唉,就靠工地上这几个活养活了,其他的货都走配货站,信息部了,难啊。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 网上的确实对我们冲击非常大。我们能做的就是提升服务质量,尽可能多的站在货主立场思考问题,同时控制自己的成本开支。