回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是东风劲诺130单桥自卸,玉柴4108发动机,后桥是153的,前桥不详。车子刹车老是不行,只减速,不刹车,重车根本刹不住。以前是刹车王的总泵,重车刹车好点,但是空车就容易拖轮胎,还一个就是容易破刹车鼓,我两个月换了三个刹车鼓,就换了柔杀王的总泵。换了刹车总泵站车效果差了,但是相同的福田车子,王牌的车子刹车就很好,同样的货,他们刹的住,都一样的配置。我自救也研究了下,我车子前面刹车不是很好,下坡放将温水都没什么雾气,我怀疑是前刹车的问题,因为站车前杀很重要。大家现在肯定要说我前刹车没调,我调了的,要么调小了前面刹车来的快,方向就抖,很不爽,但是下坡还是没什么雾气,刹车片子换了三个月了,基本没什么磨损,换的是软片子。我估计了下,是不是前面刹车有,也来的快,就是气压不够,导致前面刹车分泵气压小,前面刹车就没什么效果?    我现在是要改什么?前桥现在是分配阀,需要加装个继动阀么?还是换个继动阀在试下、。? 谢谢高手认真看完,我写的蛮详细,
这就是我的车。,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由奔跑的蜗牛。于2012-11-2 21:19发表在顶楼】
我的车是东风劲诺130单桥自卸,玉柴4108发动机,后桥是153的,前桥不详。车子刹车老是不行,只减速,不刹车,重车根本刹不住。以前是刹车王的总泵,重车刹车好点,但是空车就容易拖轮胎,还一个就是容易破刹车鼓,我两个月换了三个刹车鼓,就换了柔杀王的总泵。换了刹车总泵站车效果差了,但是相同的福田车子,王牌的车子刹 ...
路过

2# 2#
前分泵  改大的   效果会好很多

3# 3#
东风车通病0.0

4# 4#
   不论是前刹车还是后刹车,一定要注意蹄铁上篇滚轮大小的配比关系,也要注意检查一下刹车调整臂是否性能完好。安全无小事,出了事再后悔一点用都没有。所谓的什么刹车大王那都是扯淡的,无非是加大了气量,遇到个长坡把气刹光了更危险。这东西要是那么好使厂家为什么不用?你还是多在机械方面找原因吧!先把刹车鼓镗一下,再根据刹车鼓内径选择合适厚度的刹车片和滚轮,153的刹车鼓一般的镗鼓机都能镗。

5# 5#
【原帖由奔跑的蜗牛。于2012-11-2 21:19发表在顶楼】
我的车是东风劲诺130单桥自卸,玉柴4108发动机,后桥是153的,前桥不详。车子刹车老是不行,只减速,不刹车,重车根本刹不住。以前是刹车王的总泵,重车刹车好点,但是空车就容易拖轮胎,还一个就是容易破刹车鼓,我两个月换了三个刹车鼓,就换了柔杀王的总泵。换了刹车总泵站车效果差了,但是相同的福田车子,王牌的车子刹 ...

你的自卸车属于中卡。

你车有ABS吗?功能好使吗?

6# 6#
【原帖由苦命车老板于2012-11-2 21:43发表在4楼】
   不论是前刹车还是后刹车,一定要注意蹄铁上篇滚轮大小的配比关系,也要注意检查一下刹车调整臂是否性能完好。安全无小事,出了事再后悔一点用都没有。所谓的什么刹车大王那都是扯淡的,无非是加大了气量,遇到个长坡把气刹光了更危险。这东西要是那么好使厂家为什么不用?你还是多在机械方面找原因吧!先把刹车鼓镗一下, ...
  你说的没错,我现在就是在研究问题,我估计不是刹车鼓的问题,你的意思是不是怕刹车蹄子跟刹车鼓吻合度不好是吧,我估计不是,看了的,都磨到了,就是刹车不行,刹车没温度,放水没的雾气,

7# 7#
【原帖由牵引车6X4于2012-11-2 22:31发表在5楼】

你的自卸车属于中卡。

你车有ABS吗?功能好使吗?
没abs,就是普通自卸,

8# 8#
【原帖由苦命车老板于2012-11-2 21:43发表在4楼】
   不论是前刹车还是后刹车,一定要注意蹄铁上篇滚轮大小的配比关系,也要注意检查一下刹车调整臂是否性能完好。安全无小事,出了事再后悔一点用都没有。所谓的什么刹车大王那都是扯淡的,无非是加大了气量,遇到个长坡把气刹光了更危险。这东西要是那么好使厂家为什么不用?你还是多在机械方面找原因吧!先把刹车鼓镗一下, ...
我为什么怀疑前刹车不行导致的整体站车效果不好? 我家小自卸,福田瑞琪,昨天我开去装砖,一车5000估计有十三吨,紧急情况下刹车前轮会抱死,重车明显好站车,

9# 9#
【原帖由风流靖于2012-11-2 21:37发表在2楼】
前分泵  改大的   效果会好很多
气量不大,我感觉我的车前分泵根本没什么气压,听不到放气声音,我家那小自卸福田瑞琪一踩刹车明显听到前面放气声。