回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  福田轻卡  情感交流 
对于当下中国的发展速度像高铁一样突飞猛进,货运行业就像春后的雨竹百花典放。
对于一位21世纪的运输者,必须具备那些条件才是一个符合当下的货运司机,我们就来看看,互相谈论下。
【第一】行如闪电,与时间争分夺秒。
对于我们老司机在外经常碰到时间性的货物就像绿通,看着是一份美餐其实真是糖衣炮弹。时间性卡点卡的太准,路上稍微有一点麻烦就会全盘结束,对于一些新司机我劝还是先别拉这些,先拉拉普货铺铺路。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【第二】数学天才高速运转
对于一位合格的货运司机必须具备能查数,看是一个简单的问题里面的道道真的不是一份清华高材生就能做的。就像上次我往离我们家濮阳送了一车橡胶助剂。到达地方我急得上厕所,以至于卸完少了一袋,经过一个小时的摸索暗查,在最后一排多了一袋,要不一袋800元自己赔。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
【第三】北大表演系
当我们在拉了一车货运往生疏的城市或者到达卸货的地方,我们要面带微笑跟着多年失散的亲人一样,要和蔼可亲尽量说些奉承的话,以至于货主不难为你,运费结算的快。

3# 3#
【第四】累死装作自己愿意
对于当下,识时务者为俊杰不能意气用事,当我们到达地方避免不了有的货主为了省钱叫上七大姑八大姨来卸车,在这个时候你就是再累也要加入进去,要融为一体感觉我们是一家人才能对你有好评价,不至于最后数不够,运费给的慢,送货来的慢各个理由来。

4# 4#
对于以上几点只是一部分,看是简单运作起来真的很难。不管怎么样我们到外地一定记住:勤检查,多微笑,勤快点,记住这三点应该对你有所帮助。

5# 5#
还要能屈能伸 能软能硬