回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:跃进 
本人从事卡车行业已经20多年了!开过的车我自己都记不清有多少辆了!从出租车到130货车,到3平车再到公交车,再到半挂车,中间还开过1年的双桥翻斗车到现在的6米8,这一晃20多年都过去了!
这期间感触最深的就是,车这个东西是越来越难跑了!

在90年代的时候,人们还都叫我们师傅,那时候我们去装货人们还都热情的递烟送水,说的话也都很客气,生怕得罪了我们,平时拉货到吃饭的时候,货主们也是很热情的问:师傅想吃点啥?吃好喝好了再给拿包烟带瓶水什么的!路上还一再的嘱咐不着急慢点开,安全第一!
          现如今的货主都已经很少跟车了,基本上都是货装完后留个电话,或是签个运输合同人家就走了,你自己把货送到目的地,很多时候还都限制时间,晚了就扣钱,要是遇上好心的人还可以体谅一下,一般情况下就是扣钱,再要是遇上可恶的就直接连车带人都扣了,不但不给运费,还要陪钱!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
以前跑车只要有驾驶证,行驶证,营运证,就可以了!那像现在,跑车要的证件都要用一个小包包装!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
这20多年,我跑遍了大半个中国,最后还是选择了在家门口跑短,这样虽然挣钱不多,但是不怎么受罪!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
开着几十万的货车,挣着几百块钱的运费;把青春绑在货车上,把岁月撒在高速上!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
我记得08年的时候,我们25吨载重量的车拉130吨,也就罚200.现在是寸步难行了!

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

5# 5#
卡车司机风餐露宿,没白天没黑夜的在路上跑,为的就是挣点辛苦钱,让自己的家人能过上幸福的好日子!就是为了这点少的可怜的钱,我们冒着生命的危险,放弃了天伦之乐,一个人奔波在路上!

6# 6#
油价高,过路费贵,各种限行,把卡友们逼的无路可走!

7# 7#
就是啊!很多人都转行了!

8# 8#
难跑,才能挣下钱,关健在于您的道行