回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
40# 40#
【原帖由十分森林于2012-10-30 20:38发表在28妤?】

谢谢你的回复,不过您这个太专业了。不是很了解。
大概只是看到了一点是同意的,就是真空胎不能火补。

不过您说的这个价格,米其林说的那个修补价格和总的生命周期成本计算的那个,不知道您同意不

这个成本计算压根就是“忽悠”,因为概率压根没有人统计过,实际情况始终要看补胎师傅的技术,即使全部用泰克的材料,要是操作不当,留有气泡,或者粘贴位置不当,一样寿命大减。
其实应该抓准动平衡这块来说。
因为火补的垫子太重,基本上跟绑个铁锤在轮胎上跑一样,不仅更加耗油,还加剧了,轴头轴承的磨损。

回复 | 使用道具 举报

41# 41#
【原帖由重卡上山于2012-10-29 23:23发表在17楼】
干大载的都不敢用补的吧应该

大载的除了铁钉口,你认为有不炸的吗?

42# 42#
【原帖由去两端留中间于2012-10-31 19:18发表在36楼】
真空胎的使用率将来肯定会成为大势所趋,宽胎慢慢的也会有一定的占有率。
真空胎的修补确实是只能冷补,热补对胎体的损伤太大,再且是不可逆的。当然有内胎轮胎的修补也可以冷补,只是缺少了最后一道手续,涂密封胶。更多的则是价格的影响。
     楼主提到的两段式硫化,其实就是针对胎侧或胎冠不规则伤口的,因为它需要清 ...

又来一位高手。学习了

不过他们这种事 整体塞梗修补,好像跟蘑菇钉有点差别。

43# 43#
【原帖由chenlang于2012-11-4 22:47发表在40楼】

这个成本计算压根就是“忽悠”,因为概率压根没有人统计过,实际情况始终要看补胎师傅的技术,即使全部用泰克的材料,要是操作不当,留有气泡,或者粘贴位置不当,一样寿命大减。
其实应该抓准动平衡这块来说。
因为火补的垫子太重,基本上跟绑个铁锤在轮胎上跑一样,不仅更加耗油,还加剧了,轴头轴承的磨损。

操作很重要。
动平衡也很重要。

多谢指教

44# 44#

【原帖由十分森林于2012-10-30 20:35:25发表在27楼】

我也不是很了解,可能是我表述有误
米其林用的是泰克的产品和技术,但是米其林是将这个作为标准流程
米其林是卖轮胎比较多,泰克是专做补胎设备跟补胎用品

45# 45#
好像没什么人会去为一条胎专门去4S店的

46# 46#
【原帖由十分森林于2012-11-5 15:28发表在42楼

又来一位高手。学习了

不过他们这种事 整体塞梗修补,好像跟蘑菇钉有点差别。

整体塞梗其实就是把蘑菇丁分开了。为什么叫“两段式修补”呢?就是这个意思。因为大轮胎和小轮胎不一样。蘑菇丁原有的补片不能弥补大轮胎伤口的强度。所以把整体塞梗分开来了。以便用更大的补片。选择面也更广。不知道你能明白不?我就是泰克轮胎服务中心的,现在在做。有时间我发个帖子让大家好好了解一下。顺便说一下,整体塞修补是很牢固的,修补完以后可以和轮胎同寿命。价格也不贵。一般在80-150左右。

47# 47#
【原帖由十分森林于2012-10-29 11:37发表在9楼

同求啊,专家来讲讲,有点冷清呀

我们现在就是用的泰克的产品 轮胎都是自己补了 以前在外边火补一个眼要70多呢 现在应该很省钱吧

48# 48#
补胎是比较专业的事情,土办法也有不错的,泰克的教科书也很好,希望大家都好好修胎。

49# 49#
【原帖由sange于2012-11-26 20:27发表在46楼

整体塞梗其实就是把蘑菇丁分开了。为什么叫“两段式修补”呢?就是这个意思。因为大轮胎和小轮胎不一样。蘑菇丁原有的补片不能弥补大轮胎伤口的强度。所以把整体塞梗分开来了。以便用更大的补片。选择面也更广。不知道你能明白不?我就是泰克轮胎服务中心的,现在在做。有时间我发个帖子让大家好好了解一下。顺便说一 ...

好,期待你的讲解,让大家多一些了解