回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轮胎  米其林轮胎  米其林  北京 
上周参加米其林轮胎修补大赛的时候,专门拍了一组视频,好让大家对轮胎修补技术有更好的了解。

现在已经剪辑完成,大家可以点击观看了。
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDY3MTUxNTI4/v.swf

在这里顺便也做个关于轮胎修补的调查,欢迎大家投票,讨论。

稍后我会贴上几张米其林关于轮胎修补的介绍PPT

-----------------------------------------------

关于米其林轮胎修补大赛的介绍

专业提升价值 2012米其林轮胎修补大赛专业提升价值 2012米其林轮胎修补大赛

现场图片新闻集:http://product.360che.com/NewsPic/2771.html

服务成就高端 访米其林市场总监范德恩 服务成就高端 访米其林市场总监范德恩
专属论坛:星凯马牵引车  解放J6L牵引车 
单选投票, 共有 0 人参与投票
0票
0.00 % (0)
0票
0.00 % (0)
0票
0.00 % (0)
您所在的用户组没有投票权限
您所在的用户组没有投票权限
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

轮胎是卡车与路面唯一接触的部位,所以对安全、运营成本、效率、油耗等都有很大的影响。
由于各种不可预见的因素,轮胎的损伤不可避免。

2# 2#

常见的轮胎修补有上面三种方式:蘑菇钉修补、整体塞梗修补、两段式修补

楼主位置的视频是大赛的内容,第二种整体塞梗修补,
下面这篇文章则是米其林官方的轮胎手册里面的接受啊,关于蘑菇钉修补
轮胎知识普及8 蘑菇丁修补法14步全过程
[url=轮胎知识普及8 蘑菇钉修补法14步全过程]轮胎知识普及8 蘑菇钉修补法14步全过程[/url]

两段式修补有没有相关介绍。欢迎补充

3# 3#

对于一些不良修补,可能会造成胎体损失,对安全留下隐患

4# 4#

这里有个关于运营成本的价值对比。简单介绍一下图片说明的意思,

第一行:一条3000元的轮胎,原来花纹15mm,用到14mm的时候,坏了,用户说换新的,不修了,那基本上就是损失差不多2800元。

第二行:如果用户选择火补,修补费100元,轮胎的寿命大概还能用到6mm,用同样的方法计算一下,大概损失为1243元。当然,从最后的注释来看,火补是属于不良修补。

第三行:如果用户选择米其林的专业修补,修补费贵不少,为300块,但是轮胎寿命延长,花纹能用到4mm的厚度,综合来算,损失的钱为443元。

对比第二行和第三行,也就是火补和冷补,综合成本专业修补还能省800块。
如果再加上米其林的翻新、刻沟,生命更长

大家来看看,您在修补轮胎的时候用的是什么方法,成本是怎么算的?

5# 5#
米其林提到火补的一个问题,就是加热的过程可能会对轮胎的钢丝强度、橡胶的使用寿命造成影响。

这个有没有专业人士来讨论一下。

另外,好像大家基本都是用的火补呀

6# 6#
三种修不了的

三种可以修的

7# 7#
大名鼎鼎的米其林大家都不陌生了吧

1952年发明全钢子午胎,米其林的产品都带有X
中国市场子午胎达到80%、

这也是米其林现在推广比较多的,绿色轮胎,省油轮胎概念

专业店外观

泰克就是我们在比赛中看到的米其林修补的专业工具。

8# 8#

9# 9#
【原帖由一小撮阳光于2012-10-29 10:59发表在8楼】

同求啊,专家来讲讲,有点冷清呀