回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

【原帖由重卡上山于2012-10-29 23:23:00发表在17楼】
干大载的都不敢用补的吧应该
干大载对轮胎要求比较苛刻啊

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

【原帖由武汉人于2012-10-29 16:37:30发表在16楼】
都是丁眼,怎么没有大口子的
米其林对修复的尺寸有要求,具体数字还需要咨询一下他们

22# 22#
【原帖由十分森林于2012-10-29 09:41发表在3楼】

对于一些不良修补,可能会造成胎体损失,对安全留下隐患

相当扯淡的图片!没什么实际意义的!
第一张图是说人家不良修补?这是工作环境好不好?这个应该是矿山或者车队内部照的吧?
第2张是打钉,是斜交胎胎侧开裂,一般加胎花丝垫,但是斜交胎加垫伤口会越来越大,用起来没几天就得补胎,打丁是为了让伤口不再扩大,是没有办法的办法!火补都未必有打钉来的好用!不过现在很补胎工都不会了,斜交胎慢慢淘汰,没什么人愿意去搞那个麻烦事情了,只有少数工程车轮胎还在打钉!
第3张 ,第4张明显就是火补了。只是图片上是初期打磨,第3张胎测的如果没有断钢丝可以不用火补,用泰克可以补的住,真空胎的胎测没断钢丝的话一样也能用泰克补好!但是我就不明白他打磨胎测干嘛?
第4张图底板的伤口,说实在的底板受伤了,这条轮胎基本就废了,不论是子午线的还是真空的,火补底板真的要技术啊,我请了几个工人只有1个能搞得定的。要是大伤口的花就别浪费钞票了。

23# 23#
看了下视频,怎么说呢,我还真没那样补过,很多工具我也没用过,就说参加比赛的那些人,有几个用过那些工具?梗塞修补确实有他的好处,但是成本太大,首先轮胎店的成本,买那些设备只用来补胎,不太划算,设备成本增加了,只能从司机身上收回来,补胎的价格就起来了,司机未必会接受,就比赛的伤口来说,只要正常的补胎价格(我这是50块)就能搞定,还能給你补2层,效果未必比梗塞补的差!如果梗塞补的话没油150估计下不来,你说司机大佬有几个愿意?碰到理解的,知道你为他好,碰到不理解的,你这是黑店啊,补个胎要100多,我还不如去火补!
   说到火补我就说说我个人的看法吧。全钢轮胎伤口大点的还是用火补的好,看你的伤口情况,只要不是底板横截面扎伤,火补以后超载一样能用!全钢轮胎火补一般来说补得比较多的第一胎测,第二底板螺丝伤口。这两种都能火补,而且是越早补越好!底板螺丝伤的轮胎,受伤以后就不要再使用了,换备胎,立马回去火补,因为螺丝扎伤以后,钢丝断裂就会引起在胎测气鼓,使用越久鼓包就越大,很容易引起2次爆胎,第一次火补基本能保证和原胎一样的使用效果!
  火车真空胎不推荐火补,不论伤口大小,都建议使用泰克或者马罗尼胶片修补,真空胎火补以后漏气的话那条胎基本就废了。真空胎火补基本就是一次性的!目前还没有真空胎的专用气囊,火补的效果补是那么理想。当然还有一种就是不用气囊的,不过那些只能补钉眼,大点的贯穿伤口很难补得住,必须结合梗塞修补的办法才能补得住,但是这样的补胎店应该不是很多!

24# 24#
建个专门的门店的多少钱?????

25# 25#
这是泰克轮胎修补技术,不是米其林。

26# 26#
【原帖由十分森林于2012-10-29 11:37发表在9楼】

同求啊,专家来讲讲,有点冷清呀
这个——我可是七窍已经通了六窍的!

27# 27#
【原帖由siwangd于2012-10-30 16:43发表在25楼】
这是泰克轮胎修补技术,不是米其林。

我也不是很了解,可能是我表述有误
米其林用的是泰克的产品和技术,但是米其林是将这个作为标准流程

28# 28#
【原帖由深圳陆通轮胎行于2012-10-30 13:41发表在23楼】
看了下视频,怎么说呢,我还真没那样补过,很多工具我也没用过,就说参加比赛的那些人,有几个用过那些工具?梗塞修补确实有他的好处,但是成本太大,首先轮胎店的成本,买那些设备只用来补胎,不太划算,设备成本增加了,只能从司机身上收回来,补胎的价格就起来了,司机未必会接受,就比赛的伤口来说,只要正常的补胎价格(我这是50块)就能搞定,还能給你补2层,效果未必比梗塞补的差!如果梗塞补的话没油150估计下不来,你说司 ...

谢谢你的回复,不过您这个太专业了。不是很了解。
大概只是看到了一点是同意的,就是真空胎不能火补。

不过您说的这个价格,米其林说的那个修补价格和总的生命周期成本计算的那个,不知道您同意不

29# 29#
【原帖由红星闪闪于2012-10-30 13:53发表在24楼】
建个专门的门店的多少钱?????

不清楚,你想开个店?