回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护 
防冻液是我们卡车司机最熟悉不过的东西。都也知道它的用处是冬季防冻。其实防冻液的作用还有很多。咱们今天就聊一聊。现在主流防冻液的配方是乙二醇兑水,他俩的配比不一样防冻级别也不一样,防冻等级越高价格越贵。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
前排儿

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

肉肉

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

坐下慢慢欣赏

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

4# 4#
继续啊

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

5# 5#
该回帖已删除

6# 6#
学习了,,。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
防冻液的作用有以下几点。

1、冷却:直接代替水的作用,将发动机工作时产生的热量及时有效的散出,以保证发动机处于最佳工作温度。

2、防冻:防止车辆在寒冷冬季里,停车时冷却液结冰、胀裂,保护车辆的冷却系统和机体。

3、防腐蚀:对冷却系统的部件起到防腐保护作用。

4、防止水垢:如果长时间用水代替防冻液。会产生水垢降低散热器的散热作用。

5、防沸:水的沸点是100度开锅,防冻液的沸点是105度甚至更高,使发动机在高温状态下不会开锅。

6、防锈:合格的防冻液,在生产过程中都添加有一定量的防锈剂。

7、防蒸发:更高的沸点,尽可能的避免因高温而引起的冷却液蒸发。

回复 | 使用道具 举报 回复(11)

8# 8#
使用劣质和失效的防冻液有以下几点危害。

1.防冻效果达达不到原来的指标。标定零下30度有可能在20度已经结冰了,冻坏冷却系统和机体。

2.腐蚀冷却系统和缸体,现在的发动机都是湿式缸套,对防冻液要求高。

3.劣质防冻液沸点低容易开锅。

回复 | 使用道具 举报 回复(21)

9# 9#
防冻液也许在一些人的眼里都是无关紧要的东西,其实不是这么回事儿。因为现在的发动机都是湿式缸套,对防冻液要求很高。所以要建议大家保养车不要图便宜卖到假货,省小钱花大钱。网上卖的质量也是层差不齐价格悬殊较大,还有路边店卖的一定要慎用,我在路边店买过假防冻,打那以后我一直在中石油加油站买昆仑之星防冻液,虽然价格贵点,但是用着放心,买防冻液一定要买大品牌通过正规渠道购买。

回复 | 使用道具 举报 回复(5)