回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  河南 
小弟新近找个活开自卸车的,但不知道怎么升箱啊,也上百度查了一下,还是看不明白,升箱怎么还挂档啊,自卸车不是站在原地卸吗,那你一挂档它不是跑了,就是算是刹住气刹,你收一松离合再踩油门不是憋熄火了吗,还有箱升到一半货没卸完怎么操作啊,这在里小弟先谢谢各位大哥了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
熟能生巧……

2# 2#
前四后八的举升系统和小货车的取力器是不一样低,大车先按取力器在挂档才能举升,小货车只需按下取利转换开关,在升斗就行了。我讲的不详细,楼下讲的明白点吧。

3# 3#
打开取力开关,挂上挡就行了

4# 4#
踩离合 按下取力器开关 挂档 松离合轰油 开始卸...我也没卸过听人说的

5# 5#
我前年开过两个月霸龙重卡,经验也不多。说说我的操作,先把车停在结实平整的地面上,拉上断气刹,打开车厢,挂三档,别松离合,打开取力器,把举升手柄拉到上升位置,慢慢松离合,给油,货厢升到顶后,把举升手柄拉到中间停的位置,踩离合摘空档,关掉取力器开关,踩住刹车,松断气刹,慢慢松刹车,挂档慢慢走,货卸完后,把手柄拉到下降位置。希望对你有帮助!

6# 6#

金王子自卸车,将车停在平稳的地方!打开尾箱勾,踩离合,打开取力器开关,把举升开关打到举升位置,抬离合加油!不需要挂档!

7# 7#
【原帖由心飞扬1984于2012-10-27 10:55发表在顶楼】
小弟新近找个活开自卸车的,但不知道怎么升箱啊,也上百度查了一下,还是看不明白,升箱怎么还挂档啊,自卸车不是站在原地卸吗,那你一挂档它不是跑了,就是算是刹住气刹,你收一松离合再踩油门不是憋熄火了吗,还有箱升到一半货没卸完怎么操作啊,这在里小弟先谢谢各位大哥了。
自己找一下,有两个开关【停车取力和行车取力的转换开关。要是小车的话不用挂档的。

8# 8#
打开尾箱勾
踩离合 按下取力器开关 挂低档 松离合轰油
把举升开关打到举升位置
开始卸……

9# 9#
金刚的停稳车,踏下离和打开取力开关挂低速档松离合给油按下升降手柄到升的位置卸料后踏离合退空档关取力开关松离合器升降手柄安到降的位置就搞定!这是基本操作…不同的料不同的卸法…多问问一起的伙计