回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:轻卡  飞碟奥驰  奥驰载货车  运营状况  载货车 
在爸妈的鼓励和资金支持下,我第一次入手了一辆二手“时风”牌小微卡,载货量两吨多,入手成本一万多元。这辆车原本是拉建材沙子\水泥料的,我接手后,跟着别的小卡们去了郑州建材市场的路边上,还干这行,扒活!“建材城外的路上停着五、六十辆卡车,大家都在那里排队等生意,搞工程和装修的老板们从市场出来有业务需求,就直接和我们谈价,然后帮他们把泥料拉到工地,”我回忆着最早的扒活生涯:“这样干了半年,我结婚了,家人介绍的一个姑娘嫁给了我。一个人时,收入够花,两个人了,这小卡车就显着不够用了,拉的货少,挣的钱少,我琢磨要换个大的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我想休息一阵子,想想自己还能去干嘛?但认为自己:学历低,也没有别的一技之长,也只会开车,而且开的还好。回头,我又上手了让自己感觉舒适的一款——奥驰X3,这款车十万出头,十几吨载重,但比原来的福田瑞沃好用,因为后车厢位置低,装砖卸砖都比原来省劲多了。以前装卸货的工人不好找,年轻的我经常自己卸货。可现在因为活源不定,赚的少,舍不得再找工人帮其装卸货,每一车砖都是自己一块块握着砖卡子用两、三个小时搬完。现在我挣的都是苦力钱,奥驰X3走进我的生活,虽然让我省劲不少,也舒适了很多,但整个河南受国家环保规定的限制,砖厂都限制生产了,货源缺货,砖价也一路上涨,由原来的每吨十几块钱升到二、三十块。我们搞砖运输的时常没活,没货可拉。”

我们一队车出去拉货,走沙子软路时,别的的车开到五档还出不来,轮胎陷里面,而我的奥驰买的是8档位的,第一档车速很低,第八档是最高档,车速就很高了,而且每档车速分配均匀,我上到第8档,马力够有劲,就能从软沙地里自己走出来;车的小毛病少,油耗也行。唯有一点美中不足是‘车在45到60脉之间时,驾驶室会有轻微的晃动’。

加油小伙子

加油

加油小伙子,

准备买一台

买它五台

拉砖赚钱