回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  瑞沃  福田瑞沃  车型选购  福田轻卡 
现在的科技越来越发达了,与之对应,安全问题也一直都是我们生活中的大问题,特别是在开车的时候,大家都会好好检查自己的爱车,花钱保养,但其实我们经常忽略了一个很重要的地方:座椅的调整。这个放在新手那里一定不陌生,刚考过,但老司机时间长了,也就不太注意这个了。不过,真的是合适的座椅位置也能给我们的出行带来一定保障。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
那么,什么才是正确的驾驶坐姿,又该如何正确地调节座椅呢?
首先你就不能“趴”在方向盘上开车。因为这样的坐姿会导致腿部的活动空间不足,紧急情况下可能导致腿部被卡住而无法及时刹车。
趴着不行,那我用“瘫”坐的姿势姿开车总可以了吧。也不行,这种姿势确实很舒服,但会降低开车视线,因而提高危险系数。当然,也不能坐太高,否则容易撞到头,增加身体的摆动幅度。
正确的坐姿高度应该使眼部水平视线处于车窗中间偏上,或者使头顶与车顶保持在一拳左右的距离。保证充裕的腿部空间,最后记得方向盘也要调整一下,差不多在身体放松的状态下,手腕可以自然地搭在方向盘上,这样做危险时刻才能为安全气囊的打开留下空间。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 我还纳闷的 发表于2019-11-27 14:16
    嗯,学习了,挺好的

2# 2#
怎么舒服怎么来

3# 3#
这车方向轻吗?

4# 4#
该回帖已删除

5# 5#
楼主瑞沃配康机整车价格是多少?车咋样?准备入手一台

国产这些卡车就没有人体工程学可言,,怎么能舒服,,不是这不得劲就是那里不合理,要么就是太颠,各种原因太多了