回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天锦  保养维护 
我来分享一个亲历天锦故障157,18过程,命运多舛活的本就艰难,希望新司机遇到雷同情况可以作为参考 ,(老司机绕道吧)避免卡友们多花冤枉钱 浪费不必要的时间。当是我的日记所以废话很多,油轨压力低我的原因在最后面,中间请忽视!
  本人自己也算是新司机一枚,只会开车没有太多修理经验,这次修理花了1千多块。命运多舛生活艰难本想靠自己的勤奋跑车改变命运谁知苦难才刚刚开始!废话不多说 说经历
  2天前,后处理故障报警排放超过限值1(这里说一下尿素不要贪图非正规厂家生产的劣质尿素真是得不偿失)赶紧换了好点的尿素1天后故障消失了!
  1天前 后处理故障码刚消失随之出现油轨压力低157.18。并出现后处理标志的警示灯,巧的是油箱正好快没油了、当天天气突然转凉了。因为以前经历过这种故障码,油箱油太少会出现气温太低柴油浓化也会出现,热热车加满油跑跑就好了所以我真没重视!所以从河南出发笑着去湖南了。
点修车当天 哭着从湖南回河南的时候因为故障码一直没有清除 车辆限扭了!这次是真哭了 凌晨跑到早上7点 在高速上速度越来越慢一直到40码车辆限扭欲哭无泪!现在想想开始跑到70码左右加不上油是真的油轨压力低,因为有后处理故障灯亮着并且刚经历了排放超过限值故障我坚定的认为是不烧尿素引起的,(当天确实烧得少,那是因为速度慢),又因为我没有经历过传说中的限扭所以我又坚定的认为这就是传说中的限扭。直到真正限扭的时候我好后悔带病出车!
  在高速上过了岳阳到临湘服务区了我实在不想回头去云溪东风服务站了(一直还幻想着回家修车)想着出门还是好人多我去高速服务区问问修车师傅啥情况吧,因为太着急就容易犯错,结果被高速服务区修理部的拍着胸脯忽悠着换了柴滤三件,坑了我几百块具体情况我跟个大傻子似的我也不细说了 嫌丢人!就这还是我机灵没被人家把机器拆了...主要是路过的卡友哥们提醒啊…半挂哥们连使眼色带提醒的我才赶紧逃走!
结果问题当然没有解决,然后呢?我40码开着车一拱一拱的跑了200公里去武汉了,路上一直熄火,最后的路程是靠边手动泵油开几公里再下来手动泵油继续拱,因为快到东风服务站了我实在不想拖车当唐僧肉。我咬着牙坚持着 当我望眼欲穿拱到东风服务站的时候我第一次觉得东风服务站是那么的亲切就像我的亲人!虽然他也经常拿刀割我,但他总是把后事处理的那么妥当!
  后来呢?油箱也拆了,为了与我过去的愚蠢划清界限.高速服务区的垃圾油水分离器,柴粗滤、细滤也都扔了!尿素喷头装新的了,空气滤芯随手装个吧,油气滤芯我也没听说过那就也换吧!最后师傅说要不咱拆油头吧,柴滤底座也可能有问题要换换才知道哦!我的心里就又生出了深深的厌恶!
  交了50元坐车费跟修车师傅去加油站买柴油的时候我对他说人生太苦难如果不是为了孩子饿死我也不开车了。他听了感同身受也跟我说了沦落为修理工的不幸人生。回到修理厂后他默默地拿起油箱出油管把里面的脏东西吹出来装好后用电脑消掉故障码对我说“修好了,你可以结账走了。”

自己也是白脖出现油轨压力低157.18  我总结排除油箱油位过低或油质问题后应检查低压油管、柴滤、油水分离器、油泵等,一旦出现问题自己解决不了应及时维修不能像我一样马虎 只开车不懂修理。像我这次,开始发现油水分离器上面的手动泵油阀被吸入不弹开就应该想到是前面出油管堵塞负压了。卡友们不能只会开车,这些简单的维修检查自己也应该学习一下,只要你不怕麻烦不嫌脏简单的检查油管 尿素结晶之类的其实都不是太难,顺着道摸索一看就会了!
能力有限就知道这么多,最后祝看到的人平平安安!安安全全的少跑一趟也不要疲劳开车,多想想自己小孩,小车能养家大车能致富人要知足
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

大哥我也是油轨压力低,手油泵吸入不弹开,你是咋修好的

大哥我也是油轨压力低,手油泵吸入不弹开,你是咋修好的啊啊

2# 2#
你好,我的天锦车刚才也出现油轨压力低了,尿素灯也亮了,油箱也是没什么油了,油表指针都平了,车子差点加不起油了,刚好路过一个加油站加了点油,第一次打不着车,把手油泵按了几下打着车了,然后又跑了十几公里,感觉加油门也加的起来,但是故障码还没消失,你出现这种情况是怎么弄好的?