回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况 
昨天和卡友们分享了“五减”,今天和大家说说这“四防”?
1.高速行驶防追尾。
高速公路预防追尾最好的办法就是,不乱急刹车,不乱停车,变道超车时眼观左侧后视镜并提前开启转向灯,变回行车道时一定要先看右后视镜,与后车拉来一定安全距离并开启转向灯。进出匝道或服务区时应需更加注意右侧车辆。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2.增减档防甩尾。
冰雪路面换档时讲究平稳过渡,急加油门或急收油门都会让车轮空转或车轮倒转,车尾神龙摆尾左右摇晃,如果是牵引车很容易“烧鸡大回脖”失去平衡。

2# 2#
3.湿滑路面防侧滑。
遇到雨雪冰霜路段,首先控制住车速,低档位,合理利用发动机排气制动和液力缓速器及挂车辅助手柄制动,防止挂车侧滑发生。如牵引车挂车出现侧滑应轻踩油门,使车体拉直。

3# 3#
4.停车休息时防偷,防盗,防警察。
高速公路上想休息必须进服务区,路边休息过往车辆太多极不安全,占用应急车道警察叔叔还会给你开罚单,进服务区休息也要注意安全,有很多服务区都是不安全的,下车时贵重物品及财物一定要随身携带,否则引起贼人注意,轻者车门被撬,重则玻璃被砸,损失财物还得去修车,得不偿失。

4# 4#
在这提醒想驾车出行的朋友们,出行前一定查看好天气状况,合理安排出行时间。已经堵在路上的朋友们也不要心急,就当给自己放了几个小时的假,平心静气停下脚步就当欣赏了一场雪景。良好的心态可以使人发现无处不在的美景。
我是A靠谱,关注我一起学习行车用车小常识。

本是青灯不归客
却因浊酒恋红尘
星空不问赶路人
岁月不负有心人

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

真长知识了。挺你

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
学习啰

学习一下

心态好 什么都好