回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:乘龙M5  保养维护  轮毂 
我的霸龙507前四后八现在2万4千多公里了,今天在修理厂做轮子保养,可怕的事情出现了:最后面的驱动桥两个轮毂全开裂报废了!刹车片也基本磨光了,而前面三桥很正常。到长沙服务站不给换,说是加装了淋水,不能三包,这是什么道理呀?修理厂的师傅说人家欧曼二话不说就给换。才两万几千公里就这样,以后怎么办啊,真是无语了。
修理厂的师傅还说很多霸龙有这种情况,因为刹车设计有问题。
现场用手机拍了几张照片,请大家鉴赏:
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
你是不是换了刹车王的总傍呀

2# 2#
没有,一切都是原装的。前趟去丽江在云南读书铺服务区加油,碰见一个老乡,他也是霸龙507前四后八的,只是他是290马力的,比我多20,他问我有没有爆刹车鼓,我说没有,他说有好多车都爆了,尤其是过收费站刹磅最容易爆刹车鼓。当时我还庆幸我的车没这些事,哪知回长沙就成这样了,唉

3# 3#
因为鼓太热了,你一下子放水就会裂,热涨冷缩你应该懂吧,不懂的话,你拿一个玻璃球,用火烧一下,然后放到水里,一下子全都碎掉,所以放水要提前放,不要等到刹很热了才放水

4# 4#
【原帖由解放J6H于2010-6-17 21:58发表在3楼】
因为鼓太热了,你一下子放水就会裂,热涨冷缩你应该懂吧,不懂的话,你拿一个玻璃球,用火烧一下,然后放到水里,一下子全都碎掉,所以放水要提前放,不要等到刹很热了才放水
  要学习的经验.....

5# 5#
【原帖由解放J6H于2010-6-17 21:58发表在3楼】

大哥,我跑云南五六年啦,这么简单的道理我会不懂么?我以前的东风紫罗兰前四后八开了4年,坏刹车鼓没有超过五个。

6# 6#
【原帖由jkang于2010-6-17 21:35发表在顶楼】
我的霸龙507前四后八现在2万4千多公里了,今天在修理厂做轮子保养,可怕的事情出现了:最后面的驱动桥两个轮毂全开裂报废了!刹车片也基本磨光了,而前面三桥很正常。到长沙服务站不给换,说是加装了淋水,不能三包, ...

轮毂也换了?

7# 7#
【原帖由jkang于2010-6-17 22:09发表在5楼】

大哥,我跑云南五六年啦,这么简单的道理我会不懂么?我以前的东风紫罗兰前四后八开了4年,坏刹车鼓没有超过五个。

回复的挺快的,,我说的这点士最大的原因了,别的我就不清楚了

8# 8#
兄弟长沙的啊,加我QQ4630245,我是益阳老乡。

9# 9#
兄弟恩那的啊```

我告诉恩哪个原应把``

恩哪个刹车踩下去是不是很重啊``

跟刹车王的感觉样一挨就很效的``霸笼270的就是哪个毛病``新车回来就要把后面的四个鼓子换掉``