回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  三一牵引车 
10月27日晚,我和三一卡友王龙在南昌志敏大道不期而遇。这是我从2018年5月28去长沙提车以来,真正意义上的一次偶遇。相遇南昌方志敏大道,倒是和王龙师傅有种为了一个共同的信念,一起义无反顾“草根革命”的意味,值得回味。
     王龙师傅是江苏仪征人,我们那时都是属于半路自学的半挂司机。我算是小憩了一下,已经空车,等着第二天装货。王师傅下车伊始,风尘仆仆,他重车,第二天一早去卸货。两人以前从没见面,感觉很投缘。
      王师傅和我,算是比较崇尚自然、朴素、简洁司机。从三一大卡车内布置和饮食习惯就能得知一二。彼此车内装饰都没怎么动,遵循原貌。我们都不喝酒,也不喜欢喝瓶装饮料,喜欢吃些清淡口味的食品。王师傅给我泡了杯自家产的绿茶,细细品来,香气扑鼻,清新悠然。这可能也是王师傅给我一种精神奕奕最初印象的健康生活带来的。
    王师傅说话,语速不快,诚恳朴实,充满了平和、睿智。司机交流,自然离不开我们的卡车。他和我平时维护、保养理念很相像,不追求表面华丽、拉风,对机油、耗材选择和使用,从不马虎。王师傅比起我,牵引车经历相对短些,就算遇到点看似麻烦的问题,他那种耐心请教,细找原因,解决得当的处事态度和做法,给了我相当的震撼。
     三一重卡,我们用着感觉都蛮好,马力大,配置全,操控自如,应付恶劣路况游刃有余。经过一年多发现,现在有几个型号,不同马力段可选,而且发展势头非常迅猛。是重卡业一匹后发优势强大的黑马。
    王师傅和我能在南昌邂逅,相见恨晚,相谈甚欢,这得益于三一很具活力的生态环境。这不,苏沪卡友座谈会,将在11月1日南京相聚,我们共话卡车,互叙友情。南京,欢迎您!
   王师傅,我们11月1日,南京见。一路顺风!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
生活处处是缘分,

2# 2#
虽然三一重卡马力大,跑的快,装这样的货物,还是绑牢,跑慢点好。

顶!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

缘份啊

王龙我们一天提的车!

好大哥

朋友相遇有好酒!

三一重卡有你们支持是幸运的.草根革命到了经受考验的时候,你们给了我信心

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

君子之交淡如茶

回复 | 使用道具 举报 回复(5)