回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
写这篇文字,是源于母亲打给我的无声电话……

母亲是五三年生人,那是一个除去精神,物质极度匮乏的年代。

姥姥家三个孩子,母亲排行老二,小时候是饿着肚子长大的,念过几年书,就遇上了**,在那个食不果腹的时期,生存也就显得尤为重要了!

母亲时常跟我们讲她以前的往事,我那时总嫌她“唠叨”,听不进去。母亲是个要强的人,用她那双勤劳的双手把这个家打理的井井有条,虽不富裕但特别的温暖!

母亲在,家就在,兄弟姐妹也就在,幸福温馨也就在。上传一首《妈妈的手》,与卡友一起分享,夜深人静,独自行驶在路上,不妨细细品味!这歌我爱听,也爱唱给母亲听。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
娘在家就在,能和你风雨同舟不离不弃的只有自己的家人。卡友写的好,顶贴点赞

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
母亲09年得了突发脑溢血,偏瘫至今十年了!当时主治医生曾告诉我爸,如果后期恢复好的话,可以活十年…

去年春节过后爸不顾我们兄妹三人的劝阻把母亲接回了老家,估计和当年主治医生的话有关。人上了年纪,有落叶归根的想法也正常,但现在医疗技术发达了,我相信奇迹会出现在母亲身上!会创造不止一个“十年的”…

“小脑萎缩”是脑溢血的后遗症,近年来,母亲容易健忘,刚刚说过的话,回过头来可能就忘了。

我每次出车回家,母亲总是笑嘻嘻的看着我说“回来了”     “怎么这么多天没回来了”  ”快过来我看看“,这时,我总会回答“这才几天呢?”

追忆的幸福的童年是我们娘俩经常的话题,童年的幸福,是来自于母亲的笑脸,来自于母亲在家中的守望,  儿行千里母担忧,这句话在母亲的身上体现的淋漓尽致…

3# 3#
母亲的记忆力时好时坏,想到哪就说哪,我也习惯了倾听,尽量不去打断她,有时说着说着就累了,我就扶她去床上休息…

母亲就是我心里的“定心石”。母亲在,我就可以安安心心地规划我的行程,路的前方还有路,几百公里,几千公里,你不可能一口气到达终点的, 累的时候,永远有一个宁静的港湾,那便是家,因为母亲会在那里守候…

4# 4#
别看母亲的记忆力减退,但我们兄妹三人的电话,她总能记得清清楚楚!

母亲总会时不时的拨通我们的电话,只是电话那头会经常的不说话。

我明白这是母亲想说但是忘记了说什么,大多数时候我只是拿着手机静静的听,听母亲的喘息声…

过一会儿,我就和母亲说:我很好,不用担心我,我过几天就回家看您的…这时电话那头就会传来:嘻嘻…嘻嘻…然后就挂断了…

每每挂断电话的那一刻,鼻子总是酸酸的…

这就是无言的母爱!

感恩母亲,你陪我长大、我陪你慢慢变老…

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

我相信只要是进来点赞和看帖子的,说明我们都已经长大了,这个必须赞顶你。

6# 6#
孝顺

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

再过19天母亲生日了……

8# 8#
奋斗吧,兄弟。

9# 9#
祝母亲健康快乐。