回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  东风多利卡 
临时接到一单散货,让我的多利卡去拉一车乳胶漆,装车比较慢,就一个搬运工用推车在搬货,年纪轻轻的一个小伙子,应该是新来的,做事有点缩手缩脚的,我看着他也确实辛苦,瘦弱的身板干体力,一个人搬上搬下的,所以,装好了推车后我就说打把手,帮他稳着点车子,搬上车等他转运,总之二个人总比一个人好,这样他也不太累。真心话哦,我是觉得这小伙子不容易,比我儿子大不了几岁,却在这干着苦力,纯属心疼他一个小孩子。

可能是二个人太没有默契了,才拉到第二轮,下坡的时候我俩都没拉住,一车重重的乳胶漆,“砰”的一声,拖车上的罐子们自己都离车出走了,世界顿时五颜六色了,爆了三罐……哎,这些个捣蛋鬼啊,把我们害惨了,得了吧,来商量赔偿问题吧,搬运工是最大的背锅者,我觉得我也有责任,主动提出的帮忙,结果却给人帮了倒忙……虽然老板人也好,“事故”现场并没有像很多老板那样雷霆大怒,脏话连篇,能站那好好说话不动怒已经不容易了,可是出了损失总是要有人承担的,我主动让出了此次的运费,也算是承担了一大半了,毕竟年纪轻轻的搬运工也不容易,我就当玩了一趟了。我是这样安慰自己的。

大家对我的建议没有任何的异议,更多的是意外,当然老板对我的主动承担非常满意,看得出来,以后生意合作应该是大有空间的,能因为这次的事情交个朋友当然不错,如果能有固定的货主那当然就是惊喜了,哈哈,当然,我对这个不强求。意外的是,临走的时候搬运工小哥主动加了我微信,说以后有活会找我,看得出来,小伙子被我今天的行为深深折福了,哈,又交了个小弟,赚了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
恭喜

2# 2#
确实赚了

3# 3#
搬运工也不容易