回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
儿子跑去玩雪了,我独自绕到车头,一群牛朝着我们的方向过来了,好兴奋呀,可喜欢草原上这些可爱的生灵,从它们的眼神中永远看不到邪恶。我对着它们大喊“牛儿们,你们好呀!”喜欢就要大声喊出来,不是吗?赶紧给它们拍照。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

31# 31#
赶牛的是两位骑马的哈族老人,那位哈族老阿妈看起来慈祥极了,我站在路边微笑着朝她大力的挥手,她举起拿着马鞭的手臂也给我挥手,阳光下笑容满面的脸庞让我忘记了刚才还在替解忧难过和伤心。她会不会想,这个站在路过朝我挥手的汉族丫头怎么只会傻乎乎的笑。

回复 | 使用道具 举报

32# 32#
区间车停留的地方都是人工建造的景点,让我很是不爽,而且都只停留十分钟,问过司机师傅被告知在最后一站可以停留几个小时,还可以骑马,所以我就在车子行进的路上一直隔着窗户拍照,手机争气,拍出来的效果都不错,其实景色自己本来就很美,我不是在拍照,此刻我就是那拉提草原上的景色搬运工。

33# 33#
一路美景一路拍,远处的雪山和近处的松树林交相辉映,每一秒都在不同的变幻着,很幸运当日天气晴朗,路边没有融化的白雪提醒着我,草原已经入冬了,可苍翠的松树下还是绿油油的小草,神奇而美丽。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

34# 34#
三三两两的牧民们或骑马,或骑摩托车在草原上驰骋,他们是一年搬家次数最多的人,每个不同的季节在多个牧场间转场,以前骆驼是他们转场驼东西的主角,现在大多也用小货车转场了,骆驼慢慢少了,他们的孩子在就近的镇上或县里读书,放假了就回草原。平时吃的食物就是自己放牧的牛羊肉,喝牛羊马奶,草原没有被污染,身体相对就很健康,这种生活是我们可望而不可及的。

35# 35#
到达最后一站,我们都迫不急待的去骑马,一个小时80元,不讲价,马就是附近哈萨克牧民自己家饲养的,因为是淡季,一共8匹马不够骑,他们打电话又叫来两匹,我爬上了最后一匹马,儿子不愿意骑,正合我意,一个人骑可以狂奔起来,别提多美了,可马主人不愿意,他一再说要为游客的安全负责,必须陪同,我跟他说了很多遍自己会骑马,一个人骑真的没问题,但他又说这是景区的规定,那真没办法啦……有点失落感。

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

36# 36#
因为骑马怕手机丢掉,就给儿子拿去了,骑马的大部队都走远了,我建议让马跑起来追上他们,马主人告知我们骑的这匹是赛马,不敢跑太快,因为要安全第一,但还是拗不过我的再三建议,跑了一小段,让我过过瘾的同时追上溜马的大部队,他们都是坐在马背上悠哉悠哉的溜马,可对我来说这远远不够,我需要的是骑着马儿风驰电掣的在草原上狂奔,曾经在赛里木湖的草原上独自骑着马追赶牧羊犬,被哈族大叔称赞:远看以为是个哈族丫头,原来是个汉族姑娘,马骑得好。

37# 37#
我们的马队里还有个12岁的哈族小巴郎,竟然是我骑这匹马主人的儿子,他带着一位爸爸辈的游客在溜马,小伙子挺健谈,和我聊了起来:“你和我爸爸骑的马是我们家的赛马,得过骆驼,车和羊,和我骑这匹是兄弟,你那匹哥哥,我的是弟弟,前面还有它爸爸妈妈”。我开玩笑:“那今天我们把马儿的一家都给拉出来骑了,它们全家聚会”。大家都哈哈大笑。

38# 38#
说起赛马,这也是哈萨克族的传统,要成为一匹赛马,必须在它是小马驹的时候就要培养,通常哈萨克人的婚丧嫁娶都会举行赛马活动,而且有非常丰厚的奖品,比如上面小巴郎说的骆驼、车、羊等,做为一匹赛马,白天主人是不会喂草料给马儿吃的,因为马是直肠子,吃了就拉,比赛会影响发挥,还要把脖子吊起来,这样马儿才会昂头挺胸,等到晚上才可以吃草料,所以做为一匹赛马,它也太难了。

39# 39#
和赛马匹配的骑手都是十来岁的小巴郎,不要大人,体重不能超重,所以哈萨克的孩子三岁就可以骑马了,真正是从小在马背上长大的孩子。一匹好的赛马一生可以赢很多奖品。当然赛马的价格也不菲,草原上的这些马都是伊犁马,也被称为天马,伊犁昭苏县就是天马的故乡。