回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:情感交流 
其实除了卡车、车夫和卡嫂,我们还可以聊点别的……比如新疆、草原、赛马以及马背上的民族哈萨克族……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

越努力越幸运说的应该就是我吧,翻手机无意间看到本地报社联合航空公司推出0元机票送送送的活动,参加后竟然中奖啦,还是两个人的返往机票,带着儿子,带着行囊,留下车夫独自一人秋收(玉米地拉粮),我们娘儿俩往那拉提草原飞啦……

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

博乐至那拉提只需要50分钟的飞行时间,10点起飞,9点出门,新疆的冬天已经来临,旅游业进入淡季,本来航班班次很少的飞机场更显得空空荡荡,换登机牌,安检,登机,半个小时搞定,舱门进去一看除了一位空姐和空少,坐这趟飞机的就三个人,哈哈,真是美了美了,超值的0元包机。

回复 | 使用道具 举报 回复(10)

飞机起飞后透过舷窗,可以看到地面大片大片的农田阡陌交织,新疆真不愧是物产丰饶的地方,棉花、玉米、葵花、甜菜、番茄、葡萄等都成熟了,各个加工厂门口交粮食的车都排起长长的队伍。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

远处的山脉沟壑纵横,赛里木湖就像一颗蓝色的明珠嵌在其中。

回复 | 使用道具 举报 回复(12)

10:50分飞机落在那拉提机场,我们三个人下了飞机,同行的是位漂亮的哈萨克美女,简单聊了几句,被告知现在去那拉提草原有点早,可以先去新源县城吃点东西,再去那拉提。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

出了机场大门刚要询问她在那里可以坐到去新源县城的车,结果她指着一辆私家车,爽快的说:“上车吧,我去县城看我宝宝,弟弟来接我,你们坐上一起吧”。哈哈,看吧!我总是这么幸运,道过谢坐着她家的车驶往县城,在新疆你完全不用担心有人贩子把你卖喽。(不过像我这种又老还带挂的估计没人要)。

回复 | 使用道具 举报 回复(8)

没一会儿就到新源县城了,和热心漂亮的哈萨克美女道别后,我和儿子准备去吃个早饭,在街边一家小卖部买水,小卖部的大爷热心的告诉我,他侄子在那拉提游客中心上班,刚开车去那拉提了,你们再来早一点点就可以让他带你们去,不不不,我不能再这么的幸运下去,离过年还要好几个月,这些幸运不能这么快用完,谢谢亲爱的陌生人。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

大爷还走出门给我们指着远处的早餐店说,那是汉族的早餐店,你们进去吃饱了再走,那边现在没有买吃的了。突然觉得在大爷的小卖部只买了一瓶水太不够意思了,出门在外遇到温暖的人真好。

回复 | 使用道具 举报

进了早餐店,一位满面笑容的阿姨问我吃什么,然后就开始介绍,我们要了两个菜盒子,两个雪里红粉条包,两个肉包,两碗小米粥,我穿了棉袄,吃的满头大汗,儿子拿手机偷拍我,哼哼……

回复 | 使用道具 举报 回复(18)