回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  飞碟奥驰  情感交流 
零零后刚拿驾照一年多,小时候就因为受家里环境的熏陶,喜欢上了货车、大卡车,刚拿到驾照的时候也是特别喜欢开车。在某缘分之下,经卡友介绍,今年七月份来到厦门,开启自己的卡车司机生活,第一天开的是车队里的昌河3米2,驾驶感受不是很好,驾驶室舒适性也很糟糕,以至于后面上手缔途的时候,深深被折服了。
        我开的那辆缔途GX,汽油版,马力有108匹,高速上很能跑,可惜就是没有增压器,满载的时候爬坡性能较差,国庆那段时间跟卡友去跟车的时候,跑的三明到厦门,来回全程高速,都是山区高速,大大小小的长坡,一般就是见坡就软,拉一吨多,爬坡速度只有四十多,如果是柴油版的话,动力会好很多。搭配青山五速手动变速箱,换挡手感就跟小车一样,丝滑柔顺。驾驶室空间跟昌河比起来,宽敞了不少,驾驶视线也是相当的好,关键是舒适性不错。听说现在又要出气刹版的缔途,有点期待的感觉,这样子一来,刹车系统更好,制动性更强,安全系数也就加大了,也更有开货车的感觉,哧…哧……哧的气刹声真的太好听啦!
这段时间,缔途陪伴着我,锻炼着我的驾驶技能,也让我真正体验到了开货车的艰辛。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【有奖征文】说出你与飞碟汽车的故事,大奖不容错过!的参与帖,我们将根据你的故事评选出奖项等级,一等奖:手机一部;二等奖:车模共3个;三等奖:小米台灯共10个;参与奖:飞碟旅行套装共10套!奖品如此给力,卡友们快来参与带回家吧!

活动详情点此查看:【征文】说出你与飞碟汽车的故事,大奖不容错过!
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

刚上手的那一刻,真心觉得这车停好开的,视野还好,跟小车比起来唯一不足的就是避震太硬了,因为是钢板悬挂的原因,过减速带比较跳,慢慢习惯了也就好了,比起更大的车,算好的了

2# 2#
其实之前是不认识飞碟这个品牌的车的,印象里还停留着东风、解放、重汽这些比较大的商用车品牌上面,其实在厦门的冷链城配市场上,缔途是很多用户的选择,我开着缔途拉猪肉也跑了一个月时间,耐用、舒适、跑得快,深有感触,在冷链微卡竞品里,缔途算是一款好产品。

3# 3#
小时候就很喜欢跟车,直到自己成为卡车司机的那一刻,握起方向盘可以每天奔跑在路上的心情,是很激动的

4# 4#
一开始总是热情满满,半夜两点多出门依旧感觉很深的激情,热情不减,唯一不喜欢的可能就是城配需要自己搬货吧,还有就是跑的路程都不太远,每一家收货点的距离都不太远

5# 5#
第一次开着缔途上高速,跑的最远的一趟就是从厦门到泉州,对于城配小小车来说,还是比较远的,还是喜欢跑远一点的距离,因为这样子才能感受到开车的乐趣。

6# 6#
每天奔波在城市拥挤的道路上,因为城配的需要有时候走一些小巷子,这种车又比起四米二的轻卡来说会方便不少,车厢长度高度宽度都恰到好处,如今很多冷链公司,在城配运输的车辆选择上,都新买了缔途这款车,也许是驾驶员的反馈,市场的考验,让缔途口碑越来越好

7# 7#
以前跟车的时候,在车上吃饭的次数不多,因为舅舅总会带着我去下馆子吃好吃的,真正自己成为一名卡车司机之后才知道,其实在车上吃饭是一种常态,特别是跑城配,因为你怕就在你吃饭的这一会功夫,停在路边的车就会被贴罚单,得不偿失,不如索性就在车上吃。

8# 8#
开货车最怕卸货的时候耽误时间了,特别是拉冻品的时候,收货口里的车挤的水泄不通,路上的奔波早已劳累,想在车上休息的时候就很尴尬了,因为是单排驾驶室,想好好睡上一觉还是比较憋屈的。

9# 9#
其他地区不知道,但是在厦门,你现在真的能见到不少缔途车,不止是冷藏车,连平板车都能见到几辆,在路上见到同款缔途车总会又些亲切感