回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
注册卡车之家已很多年了,跑运输之余在卡家论坛学习分享运输经验,养车体会,参加论坛活动已经是 在下 习以为常的习惯了。

很荣幸在这次卡车之家和长城润滑油举办这次“幸福1+1”航天观礼行活动中,得到这份殊荣。因 在下写作水平低,以下用写实叙述的方式记录分享一下这场奢华的非凡之旅,顺带说一下自己真实的感受。
因本人生活在社会最底层,跑运输为生,疲于奔命,空闲时间不充裕,就让我这两天在下面楼层里挨个叙说吧

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
幸福有时来的很突然,幸福有时又是很简单。
作为职业卡车人,大部分时间以车为伴,四海为家。
每当自己的孩子对我说“爸爸,我都这么大了,你还没有带我出去玩过,没做过火车飞机,没看过外面的世界”  面对孩子的要求,我只能心怀愧疚~

平时偶尔短时间回家,只想放松一下经常疲劳驾驶的身体,补一下睡眠。 带着孩子出去玩两天~经济和精力上实在是不允许啊!
这次接到来自卡车之家的通知,到远在两千多公里之外的西昌卫星发射基地 现场观看火箭发射,这可是连想都不敢想的事,太难得了,更何况还可以带着自己的一个孩子去。去!当然要去,错过这个机会,可能今生都难以补回。虽然现在正是自己一年中 短暂的的运输旺季。

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

2# 2#
经过反复斟酌我没有带正在上小学六年级的儿子去。选择了刚满18周岁上大学的女儿去。因为儿子的学习成绩比较差。而女儿学习不是很紧张。不过,因为刚刚结束了国庆七天假期又给女儿请假三天,跟学校的辅导员老师要求了很久,好不容易为女儿把假请了下来。
女儿还怪我为什么不编一个瞎话?就说家里有事呢?因为这样请假太费劲了!
我说我说不出来。我不习惯说谎。 本帖最后由 漫漫征途--- 于 2019-10-23 17:09 编辑

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

3# 3#
在长城润滑油公司刘筱女士精心的安排下,我和女儿踏上了遥远而又快捷贴心的行程。
我自驾车从家到百公里外 女儿上学的城市 沧州市,
然后和女儿一起乘坐高铁去北京南站,
由北京南站乘坐机场大巴或打的去北京首都国际机场附近的7天连锁酒店休息一晚,
早上乘坐酒店的免费专车直达首都国际机场T3航站楼,乘飞机 三小时 直达四川西昌青山飞机场
全程安排的紧密又贴心,无一疏漏,赞!

4# 4#
说实话这是我第一次乘坐飞机 ,三个多小时 两千多公里远距离的航行,免费的航餐,免费的各种饮料,传说中的美丽空姐和帅哥服务员……
一切是那么的新鲜 而又不再新鲜……

5# 5#
实话实说,第一次乘坐飞机感受最深的是飞机在短短的十几秒内由陆地滑行到升上万米高空的瞬间,这加速度,只可意会不可言传,因为我有血压高的毛病,升空体验更是尤为强烈,当时我是手指摁着眉心,才顺利度过了这 快过数百倍 电梯上升的感觉,一个字“爽”!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
10点半左右,飞机顺利降落四川西昌青山机场,专车专人接机,到了凉山彝族自治州 西昌市 依山傍水的 赛波府 豪华酒店

7# 7#
中午在酒店吃了午餐 午睡休息过后,酒店外转转~
一出酒店后门,就是邛海。邛海是当地一个面积较大的内陆湖,与我们雄安新区内的白洋淀类似,但是邛海更深,水质也更清澈,有更多船只,但是没有芦苇……
这么多年路过,都是“旱鸭子”,从没有带孩子去附近几十公里的白洋淀乘过小船,这次好不容易放下身心,让自己和孩子 第一次 感受了一下“小船悠悠”

8# 8#
火箭发射的时间是第二天的晚上23点左右,时间充裕。
活动举办方第二天安排的是上午参观大凉山彝族奴隶博物馆,然后上泸山 “猴山” 敬拜当地有名的寺庙
中午特色午餐后 游览邛海湿地公园
晚上 在西部村寨民族文化特色美食城  一边看演出 一边享用彝族特色晚宴

最后的压轴戏:晚上九点多大家集合 乘专车 去往西昌卫星发射基地,现场参观23点左右的火箭卫星发射

9# 9#
重中之重当然是晚上的火箭发射现场了~
身临其境,一种对航天事业的敬畏和对祖国的强大自豪感 油然而生~