回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先给大家普及一下超限和超载的知识!超限是指货运车辆的载货长度、宽度、高度和载货质量超过规章制度规定的限度。为加强对超限运输车辆行驶公路的管理,维护公路完好,保障公路安全畅通颁布中华人民共和国交通部令2000年第2号即《超限运输车辆行驶公路管理规定》明确规定了运输车辆的车辆长度、车辆宽度、车辆高度和车货总重量。在车辆超过此标准时称之为超限。

基本信息

中文名:超限

英文名:overrun、transfinite

含义:车辆超过标准

包活方面:载货长度、宽度、高度和质量

超载(Overload)是指交通运输工具的实际装载量超过核定的最大容许限度。货运超载通常是指机动车运输的货物超过货运机动车的装载能力。货运车辆超载运输造成的破坏与损失触目惊心,有关部门不断强调严加管理,但就是屡治不愈,时至今日超载状况未见根本性好转,有些地方还愈演愈烈,成为公路运输的一种癌症。

基本信息

中文名:超载

目前状况:使用中

外文名:Overload

拼音:chāo zài

定义:货物超过货运 车的装载能力
结合日前发生的无锡垮桥事件伤及无辜,事故现场惊悚,损失令人震惊,再次为各行各业敲响了安全生产的警钟。治理“超限”迫在眉睫!“超限入刑”可以提上议程!百分之百解决问题!
说完“超限”,再说“超载”,“超载就是不死的癌症”,世界各国都一样,它就是永远治愈不了的癌症!我的欧马可轻卡按行驶证不如一个轿车,三轮车拉的吨位多!我见过的私家车后备箱装小地板砖都装1.5吨,面包车装地板砖2吨……是都是盘短也就10公里20公里。可是我问一下交警:你查私家车“超载”吗?这是法律法规的漏洞,也是交警部门的漏洞!超载是无处不在!你拉一块石头超过行驶证1公斤也是超载。所以结合我国**“超限”入刑行的通,超载入刑行不通!“超限”是可以治愈的癌症,“超载”是治不愈的癌症!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
超限的危害比超载大

2# 2#
这都是超载惹得祸!

3# 3#
这是超限所致,造成的后果无可计量

4# 4#
难搞啊

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
是国家不想治,要治还有治不了的!不用交警查,让老百姓打电话举报就行了

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
这一回如果“惊动党中央”下大力气整改,应该会有效果的!

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
你那就是一个中卡挂轻卡的牌,怪谁,我现在挂黄牌,费用比蓝牌一年要多一万以上,又跟谁说理去?