回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  东风多利卡 
第一件事,被迫卸货。以前拉这个活,从来不卸货的,我都不记得从什么时候开始,装卸工人开始要求帮忙打把手,然后态度就比较强势,再到现在几乎每次装卸货都要上手已经成了潜规则,货主也当成理所应当的了。不只我这一个车,其他给他拉活的车也都要帮忙装卸货,有一次想试着跟货主沟通一下,实在是不想给他弄,结果货主直接一句“现在每趟都这样,更何况又不重”,话里话外,你要是不想拉可以不拉了想来想去还是自己不够硬气,只能忍着。

第二件事,我以为我遇到神,结果却是鬼。因为货主自己的车坏了,不得已要送修,过来找我帮他拉一车水果,他自己跟车一起走,想想应该没什么风险,就同意了。一路上因为年龄相仿,也都养着车,还能聊到一起去。路上吃饭、买水买烟都是他付款,觉得我开的时间长了还会主动要求换他来开,让我休息休息,给了我一个假相:一切安好。四个小时,抵达目的地,问题来了,不卸货,要压车……这是我始料未及的,他反而理所当然,他们这种水果车销售,没有车,货怎么放?他说得有理,可我千万没想到这个问题,只想到了货损,没有想到跟他谈压车的事情,而他也刻意回避这个问题,结果二个人争执了半天,一天给我300元补偿,哎……

第三件事,到年底了,吐槽这一年的收入。马上都年底了,大家说说这一年轻卡的收入,除去油费、过路费、修车费、保险这些,不算车辆折旧费,大家这一年落了多少钱?只有在相互不认识的论坛里、群里说说,还能听到实话,我们在等货的时候,个个都说挣不到钱,都怕被人嫉妒还是咋的?前二天,我们在群里聊了这个话题,差距实在太大了,有人一年五万都落不到,有人一年可以挣小二十万,牛不牛吧?来,说说你的收入如何

再说一件开心事。恭喜我,找到小情人了!在老婆的坚持下终于迎来了我们的第二个小宝贝,我前世的小情人,母女均安。担心了好久,怕老二还是儿子,养不起啊,和老婆心心念的女儿如约而至,如今的我也算是儿女双全了,开心的同时得谨记压力山大啊。国家放开生育政策后,身边越来越多的人开始要二胎、三胎,我吧比较喜欢玩,其实不太想要太多的孩子,耐不住旁边的人越来越多二胎,老人家也有多子多福的想法,媳妇被他们成功拿下,于是小公主就降临了。好吧,我平常心对待,一回家就有一儿一女围着要抱抱,感觉也还是蛮好的。不说了,我要去挣奶粉钱了,哈哈……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
第一件事:都是惯的。第二件事:事前没说清楚,货主有好有坏。第三件事:收入靠勤快。最后恭喜你当爸爸!!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
恭喜恭喜

3# 3#
要更加努力赚钱了

4# 4#
不错

5# 5#
这三件事都是常遇到的,除了最后一件事娶媳妇都不容易