回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:情感交流  电动卡车 
天气不错,微风不燥,阳光正好,便骑着电动车,带卡二代出去兜兜风,孩子一路雀跃,很是兴奋。
我们正走着,不紧不慢!
突然前面那辆电动车毫无征兆的停了下来,并且是在路中间(当然是非机动车道)。
我紧急刹车,孩子头磕在了车把上,还好我事先绑上了一个软软的恐龙小公仔,并没有磕疼孩子,可他还是哇哇的哭了起来!
我哄了哄孩子,望向前面那位美女,只见她轻飘飘的掏出手机,侧着脸依然能感觉到她,满脸的幸福微笑。丝毫没有意识到她的后面,堵了几个人。
我按了按喇叭,她似乎有点不以为意,扭头看了看,骑着车子走了。
我摸了摸孩子的小脸,在心里发问,前面那位大姐,是什么样的消息,都让你顾不上靠边停车?我只是骑个电动车,也刹住了车子,如果……,多危险?
嗯,说不定,还得挨一顿骂,或者还得去给人赔偿!

手机里没有相关的图片,就配几张我们家车子的照片吧。
图文不符,请多担待哈!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
类似的情况不是第一次发生了,经常也会在不那么要道的路上看到电动车就那么随心所欲的停在路上,后面的车子就得七拐八拐,避让电动车。而电车上的人,却是在悠哉悠哉的玩手机。
哪怕靠靠边呀!
如果你按喇叭,很可能得来一记白眼。如果你不小心蹭着了,会被叫嚣着,“你没长眼睛吗?没看到车子停在这吗?你说咋办吧?”
相信很多卡友和我一样有疑问,难道这些电动车主这么不在意自己的生命吗?是他们觉得自己是钢筋铁骨呢,还是对后面车子的司机过于相信了呢?
殊不知,您的信任真真是强过了后面车子对自己的自信啊!亲,也许他们对自己都不那么自信呢?
生命可贵!
您的血肉之躯,并没有您想象的那么坚不可摧,马路不是您的家,司机的驾照不是您颁发的,风险无处不在!

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
我们出车的路上,经常有电动车横冲直撞,窜来窜去,一点空隙,肆意超车,随意停车,我想说的是,你影响了交通,给别人造成了不便,这都不打紧,要紧的是,你把自己置身于危险之中,这才是要命的!
宁停三分不抢一秒,危险发生,甚至你都来不及回头。
所以,行车路上,多看看,有电话,咱们靠边,方便了别人,也带给自己更多的安全,毕竟,保护好自己,才能拥有幸福的生活!
人人都是为了生活,肩上都挑着千斤重担,生而为人,谁都不容易,如果不是为了生活,哪个司机不想安安稳稳找个轻松的工作,能在家多陪陪老婆孩子,陪陪父母呢?
工作没有高低贵贱的,只要工作着,就值得尊重,只要为生活努力着,我们就该互相珍惜,保重自己,我为人人,人人为我,安全行车,无论是大货车,还是电动车!

愿大家都能一路平安,愿人生处处皆风景!
岁月静好,人间值得!

3# 3#
当然文中所说只是一部分人,我们都还是遵守交通规则的。
请勿对号入座哦!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

支持一下

6# 6#
来活儿了,你懂的!

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

路过

8# 8#
机动车安全行车得保持安全车距,同样的规则适用于非机动车。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

电动车没有学过交通法规,一个三流货色却装成老大的姿态,出门还戴墨镜,马路上横冲直撞。真怕有一天它会被一辆刹车不好的碾成肉饼,为了避让急刹,差点我的小命都没了