回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
三招灭火
1、从山崖上方垂直铺设水带供水,控制火势向山林东西两侧蔓延
2、利用泥土覆盖的方式扑灭了油罐周边明火
3、罐车内的柴油也被抽出转移,确保了现场的安全

昨日11时22分,一辆牌照为川A75371重型罐式货车,行驶至S302线246km+180m(注:通江县周子坪)时,翻下128米深山崖,起火引燃山林。事故发生后,公安、交警、特警和中石化西南应急救援站等部门人员协同作战,经过一个小时努力,大火被扑灭。
事发地为下坡路段,距离县城近3公里。重型罐式货车行至此处时,撞断护栏冲下悬崖。在猛烈撞击下,车头与车身分离,罐内的油料被引燃,一股浓烟冲天而起,两三公里外都能看见,并引起斜坡上的林木起火。
驻扎于城西的通江县政府专职消防队对事故地点较熟悉,率先赶往现场,利用机动泵从谷底小溪抽水灭火;通江消防大队官兵则从山崖上方铺设水带,到达近乎垂直的100余米山崖下,阻止火势向山林东西两侧蔓延,同时向罐体喷水降温,防止发生爆炸。通过上下合击与左右夹攻,火势逐渐减弱。下午1点左右,大火被彻底扑灭。罐内剩余的一吨多柴油被抽干后,消防官兵才撤离现场。
据了解,重型油罐车从巴中方向行来,容积为13立方米。司机已当场死亡,山林过火面积约500平方米。目前,事故原因正在调查之中。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
悲剧了。。。。。。。。

2# 2#
杯具!!!

3# 3#
哎,看的心酸啊。。

4# 4#
诶诶诶诶诶,心酸啊啊 啊

5# 5#
默哀。。。。。

6# 6#
悲剧呀!

7# 7#
今年是神马年啊?那么多车祸……慢字当头,愿卡友们平安度过每一天……

8# 8#
杯具啊。。。。。。。。。。。。

9# 9#
人没事就好·