回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
先说一下座驾,16年的解放j6l 高栏车四缸160马力 一汽六档123变速箱带同步器很好用 ,后桥速比4.875国四车气驱尿处理。一直就想改个八档的,酝酿了好久了,只是想想没敢改怕不合适,上个月终于下决心改了。改的是法士特8js75c变速箱超快箱。之前的变速箱头档速比6.5几太小了拉上十吨货路况不好再就是进个工地什么的好烧离合片,我车箱做的重满油满水就七吨再加上十吨货就十七吨了有点重了。改后头档速比7.43总重拉19吨多一般复杂路况问题不大,进工地也能还能可以。再多了就不行了毕竟是四缸160马力。再说一下最高档改之前高速拉五六吨货六档速比0.813一千九百转跑85感觉有动力跑不快有点费油,才选的75c八档速比0.75一千九转跑100不费劲,感觉拉八吨左右平路跑90 还是没问题,上坡就要减档了。不要盲目的改法士特小八档,适合自己的才行。我是专线运输单边140公里左右,基本上是以下道为主。货源最多的时候就拉十二吨,其它都是在七八吨八九吨。拉十吨走下道八档基本用不上,七档可以跑65很稳,比我之前六档箱用五档快5码能赶路。有时拉泡货五六赶时间走高速八档两千转跑100还不费油还能赶出时间来。前后油耗泡货五吨货一下六档好用省油18个油八档是19个油,重载12吨六档22个八档20.8个油综合油耗20.6个油比之前低了。有想改的可以咨询我。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

解放的传动轴有点长要截一点去校传动轴的就能办了,再就是最关心的时速不准,买个时速脉冲信号完美解决。

2# 2#
干货,4缸机转速就得拉起来,不然拖档厉害。

3# 3#
一千七八转正好

4# 4#
这个车毛病多,而且是硬伤

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我净重20

6# 6#
你好我的也是6档

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

7# 7#
想好久也想改不敢动

变数箱吊架怎么改的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

9# 9#
七吨货一千九百转跑一百很轻松。