回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:运营状况  东风途逸  途逸  途逸载货车 
我是一名27岁的小伙,现在开的是一辆东风途逸国6汽油版,自从我买来到现在已经一个多月了也开了几千公里了,一直想在卡车之家上发个帖子说一下我对东风途逸的认识,也让大家去认识去了解这一款微卡。

那现在先说一下当时选车的心得,今年上半年我选车的时候,刚好是国5国6换代的时候,当时想购买的微卡斗定在长度3米1左右的,我就考虑了很久,到后面我自己好好的想了想,选车一定要满足这几个要求:开起来舒服,底盘结实,载重能力动力方面强就可以了。
有了选车的重点,选车就轻松多了,当时选车的时候也在卡车之家和百度上也看过,还有在本地的经销商我也去看过几款车,也一款一款的比对过,比对过之后,我也不知道为什么东风新出来一款途逸外观白色可以说直接就吸引了我,不仅是外观吸引我,还有它的驾驶室大气,驾驶室里面配置丰富,多功能方向盘,定速巡航,蓝牙电话,除了驾驶室里,还有车架,用的材料比别的车用结实多,这车厂家给他配了3吨的后桥可以提供拉货效果,再加上东风途逸贷款手续费少,利息少,我就决定购买了途逸国6的车。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

选车的说了,那我就来说一下用车的体验,途逸驾驶室减震效果很好,走烂路山路,不会觉得很颠,舒适性也很不错,每次我去拉货,就从车子起步来说,车子起步干脆,离合器好控制,挡位挂档也利落,在红绿灯起步也不用担心说离合器难控制会熄火,还有上面说的配置方面  多功能方向盘、蓝牙电话这些对我的行车安全也提高了很多。

还有座椅位置又大后面还有一断小空间,可以让我在疲劳的时候,能把座椅靠背放倒躺着休息会舒服很多 ,这款车不仅在驾驶方面给我带来了安全性和舒适性,在它的刹车方面也很不错,不管是在空车或者重车的时候它的刹车表现都很好,不会让我起痱子,给了我高危行业的司机行车安全添加了更好的安全保障,我期待有着更多的安全产品用到卡车上,给我们的货运生涯带来更多的安全和舒适性的驾驶稳定性。

途逸的车用了那么久,它的油耗新车开回家的时候有那么点高,不管什么车都是这样的,过了首保后它的油耗一直在下降,现在在8个左右在开,一箱油加满的话450块左右,差不多可以跑700公里左右。

途逸的缺点就是这个车用的是1.5汽油发动机,虽然是1.5发动机但是空车和重车的时候起步动力方面都是可以的,不会很慢速度提上去,加速还是比一般都微卡要快,这个车在路上跑的时候刹车也很强,刹车距离也短,尤其是在市区里,不用担心重车跑的快刹不住!

每次要去拉货的时候,准备要出车前我都会检查一下车子和轮胎,毕竟我去拉货的路程比较远一趟来回4个小时。

我每次拉的货是猕猴桃拉1、2吨左右,每次我到拉货的农贸市场里 我就头疼,里面车多人多,停车也不方便。

还好我选择了东风这一款微卡,等装好货我就拉着货回去,回去的时候不上高速 ,都是走国道,现在的国道车多,有些车也不是很好坑坑洼洼的,途逸拉着货跑在路上,也不会觉得开这个车会怕这些坑坑洼洼的路。

我的车内安装了行车记录仪,这个记录仪是买车的时候 经销商送的还贴了防晒膜,后视镜上自己在网上买的挂件挂在上面。

途逸这个车我算了下它的平均油耗在8个左右把   有时候拉重货拉的多10个左右,每次在路上开着,车多的时候或者红绿灯起步的时候途逸换档很平顺,每一个档位都很好挂进去。