回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
那也许是北汽最得意的几年:扩张迅速,车型热卖。北汽大有成为卡车最牛的集团:因为他们的战线长,轻卡,中卡,重卡的量总销量和品种,基本上是数一数二了。也许是潍柴限制北汽,还是北汽的服务有点苛刻,这几年北汽配备的也是康明斯发动机,他的重卡销量一般是第五徘徊,但离第四名的差别较大,很难赶超。也许卡友们对他俩的婚姻状况,比我知道的更加清楚。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
第五:潍柴和二汽东风。

二汽东风,十堰那边以康明斯为主打,柳州那边的二汽以玉柴为主。这2个发动机都是潍柴的死对头,我认为他们的这种矛盾不可调和,无法联姻,不相往来是注定的。

12# 12#
第六:潍柴和解放。

这里面故事还是比较丰富。

13# 13#
在我印象中,潍柴给解放配套应该在02年和03年,潍柴为解放的配套当时的比例还不小,青岛解放的大马力,有不少配备了潍柴发动机,这段婚姻没走几年,就宣布分手,具体原因我们也不好细问,那时,我就去了青州,重点是研究变速箱的配件和奥威的推出,也就没太关注这个事情。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

14# 14#
不过08年左右,大威车以潍柴发动机为为主,重新活力起来,他们的婚姻也走向了成熟,大威牵引和自卸也相继成为热门车型:价格便宜,故障率低,配件好提供。不过他们的婚姻也出现了点变故:好像大威也配置了些玉柴发动机。

15# 15#
玉柴当时的知名度跟产量可能要超过潍柴,也是潍柴最难受的对手,他们处处针锋相对,一个镇守南部河山,一个镇守北部中原,见到这种情况,搁谁身上,也是火冒三丈,不管是和代价,把玉柴踢出去再说。

16# 16#
有句话说得好,没有永远的利益,只有永远的敌人,潍柴的敌人就是2个:玉柴和康明斯,康明斯不停的在中国四处搞合作生产:什么东康、西康等,这是在搞合围,市场必须要保持好。这样解放与潍柴又重新走到了一起

17# 17#
时间上,我说得可能未必很准,事情也可能说得有点漏骨,事实却是这样,里面也是曲折的,从17年左右,潍柴与销量冠军解放又有了更大的合作,很多新机型搭配到了解放青汽当中,

18# 18#
供北奔的潍柴机器不是分好坏,而是北奔指定潍柴代工的,北奔的机器和其他的潍柴燃烧室不一样

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

潍柴不应该涨价的,不厚道

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• kayoug3Ty [楼主] 发表于2019-9-17 17:27
    成本上涨了,研发和实验花费上涨,过去的品种较少,通用性大,成本就低很多,现在的WP10H可以说是完全颠覆了潍柴的老套路。