回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:中国重汽  北奔重卡  潍柴 
这些只是自己从卡车的销量和卡车厂商对发动机选择的几点总结,说白了就是一直感受。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
一:潍柴与陕汽:这段的过往圈内人都知道,我也就不去画蛇添足了。

2# 2#
二:潍柴与中国重汽。也就是总部在济南的这家,随着谭总的入驻,我认为潍柴发动机会在他们的卡车上装配的,这是一个最终的目的和手段。

3# 3#
三:潍柴与北奔。据说当时潍柴把最好的发动机首先给了北奔,我有个疑问,同一个厂的发动机有好坏之分吗?

4# 4#
他们的合作曾经出现过辉煌:因为奔驰是优秀的重卡,但北奔流淌着多少奔驰的基因,这只能是鬼才知道,发动机既然是潍柴的,这颗心脏注定不是奔驰的,呵呵,当然奔驰自己的重卡发动机是不便宜的,这大伙都明白。

5# 5#
发动机不是奔驰的,变速箱和后桥难道就是?我真没去考证,但感觉也基本不是,就算是他们配置国内知名的变速箱和后桥,这质量也说得过去,最多就是陕汽的翻版,那也比济南那卡车正宗,为什么北奔这济南销声匿迹了?我认为还是三大总成之外,或者是配件渠道的狭窄,作为一个研究卡车配件的爱好者,我就大胆的猜测一下。

6# 6#
零件号和价格查询费事,现在的解放卡车查询是相当方便和快捷,全国的备品中心哪里有货,从网上都能查得一清二楚,价格跟着出现,这样,计算成本和来货时间,就相当自信,解放的备品可以从省外直接挑拨过来,真是痛快。

7# 7#
我就是有个干修理的大客户,找我问北奔的配件,我联系的一家备品,好长时间才接通电话,损坏件也落实好了,可是价格和来货时间难以保证,说一个月左右,我不是换的大件,是些外观件,零件号他也没提供,到底是为了保密还是差不准确,我也不好意思深入的询问,咱没有那个权力。

8# 8#
我抓紧跟我的客户回复,把具体情况跟他说了一下,他说这还不错,还能给你个答复。看来这个进货渠道和配件供应真是个很大的关键。也许这几年北奔改进了不少,这我就没大听说,也不大打交道了,这个有北奔资源的修理厂以后为这种卡车问我的情况也没出现,我只有一个印象:北奔车出现的概率太少了,我再去关注也就失去了意义。

9# 9#
第四:潍柴与福田欧曼。
欧曼一下线的那几年,正是重卡猛烈抬头的关键几年,解放和东风,对市场做出的反应不是很大,欧曼最好的销量是重卡第四的好成绩,当时就是配备的潍柴发动机。